Христиане помогли мусульманам собрать деньги на новую мечеть

Питер Блад – квакер, и он считает своим пророком только Иисуса, но это не помешало ему принять участие в помощи тем в своем городе, кто считает последним пророком Мухаммада.

Питер и его жена Энни Паттерсон вместе с другими квакерами, а также католиками, протестантами, иудеями, буддистами и самими мусульманами пришли воскресным вечером на банкет по сбору средств на строительство новой мечети.

Представители 42 коммерческих организаций, а также художники и некоммерческие организации стали спонсорами мероприятия, передает Greenfield Recorder.

Благотворительный банкет состоялся в методистской церкви. Гостей мероприятия угостили блюдами различных стран Востока, а также им показали презентацию «Лица Ислама» и продемонстрировали будущий дизайн новой мечети.

На мероприятии состоялся аукцион, в рамках которого с молотка ушли кашмирская ваза ручной работы 19 века, восточные ковры, картины и канделябры в африканском стиле.

«Мы все собратья, мы все произошли от одной крови, от одного ДНК. Спасибо за то, что собрали нас здесь, чтобы эта мечта сбылась. Мусульмане в нашем сообществе заслуживают иметь красивое место поклонения», - отметил Блад.



0 комментариев