Халяль пользуется спросом на Манхэттене

Когда три американских мусульманина открыли на Манхэттене маленький магазин халяльного мяса, они не ожидали, что вскоре их постоянными покупателями станут сотни горожан немусульманского вероисповедания или вовсе атеистов.

Мясная лавка под названием «Честная отбивная» предложила жителям Нью-Йорка «честное перед Богом» мясо, которое не было накачано искусственными гормонами, антибиотиками и прочими неполезными для здоровья веществами, сообщает CNN.

«В еде, которую мы зачастую употребляем, не хватает некой чистоты, и это становится проблемой с духовной точки зрения», - говорит основатель «Честной отбивной» Халид Латиф.

Латиф вместе со своими партнерами Анасом Хассаном и Бассамом Тариком наблюдает значительный спрос на халяльное мясо, которое закупают у фермеров в штатах Нью-Йорк, Мэриленд и Массачусеттс.

Несмотря на мусульманский характер магазина, 60% покупателей не являются последователями Ислама, говорит Латиф.

За первые 3 месяца у халяльных мясников появилось 700 покупателей, и местные инвесторы-мусульмане, вложившие в открытие мясного магазина 200 000 долларов, не пожалели о своем вложении.

В «Честной отбивной» халяльная курица стоит 3,50 доллара за фунт (450 граммов), а говядина – на 30% дороже. По словам владельцев, цена выше рыночной обусловлена ручным методом забоя, ограниченностью поголовья скота у мелких фермеров и отличающимися методами откорма животных – чем меньше используется в этом процессе «химии», тем дороже обходится содержание животного.



0 комментариев