Генсек Высшего судебного совета Египта обратился к гражданам страны

Высший судебный совет Египта заявил во вторник о своём решении провести расследование обстоятельств, связанных с финансированием НПО зарубежными организациями, подчеркнув необходимость принять меры против тех, кто вмешивается в это судебное разбирательство, пытаясь повлиять на его ход, передает Albawaba.

Генеральный секретарь Высшего судебного совета Мохаммед Эйд Салем обратился ко всем гражданам страны и, в частности, к СМИ «воздержаться от вмешательств в это судебное разбирательство для того чтобы обеспечить независимость судей».

Председатель правительства Камаль аль-Ганзури на пресс-конференции во вторник в свою очередь заявил, что данное дело должно рассматриваться исключительно в рамках закона и не должно быть политически мотивировано. Он также подчеркнул, что независимость судей – это вопрос престижа страны на международной арене.

Что касается освобождения нескольких иностранцев, которые проходили по делу в качестве обвиняемых, премьер-министр ответил, что они были отпущены из-за отсутствия доказательств их причастности к финансированию НПО и «что в этом нет никакой политической подоплёки».

Ещё месяц назад, когда дело о зарубежном финансировании НПО начинало набирать обороты, Камаль аль-Ганзури заявил, что «Египет не преклонит колени, и не будет поддаваться внешнему давлению».

«США оказались не в состоянии контролировать ситуацию, когда в Египте произошла народная революция. И тогда Вашингтон решил подключить все свои ресурсы и инструменты для сдерживания ситуации, чтобы повернуть ее в своих интересах, а также в интересах Израиля. Все имеющиеся данные показывают, что было четкое желание не допустить возможности развития Египта как демократического государства с сильной экономикой», – заявила министр планирования и международного сотрудничества страны Фаиза Абу ан-Нага.

На фото: Мохаммед Эйд Салем



1 комментариев


  1. (11.03.2012 07:26) #
    0

    Да ладно.Как были шестерками так и остались. Пиндосы позвонили и всех америкосов отправили домой.