Генпрокурор отреагировал на обеспокоенность мусульман

Мусульмане Новой Зеландии и некоторые из депутатов парламента страны выразили озабоченность по поводу того, как повлияет новый контртеррористический закон на положение рядовых мусульман, далеких от идей экстремизма.

«У нас в Новой Зеландии более 46 000 мусульман, из них 25% родилось здесь, - заявил депутат парламента Дэвид Ширер, цитирует NZ City News. – Они обеспокоены безопасностью своих семей точно так же, как любой другой новозеландец».

«Лучший способ борьбы с терроризмом – это взаимодействие с сообществом, из которого появились эти экстремисты. Мы должны прикладывать к этому больше усилий».

Ранее на этой неделе парламент Новой Зеландии одобрил новый закон о противодействии террористической деятельности, позволяющий спецслужбам вести 24-часовую слежку без ордера и отбирать паспорта у подозреваемых сроком до 3 лет. Закон об «иностранных бойцах» был одобрен 94 голосами против 27.

Генеральный прокурор страны Крис Финлейсон отреагировал на обеспокоенность мусульман и пообещал взаимодействовать с религиозным меньшинством. «Я серьезно отношусь к этим вопросам и обещаю работать с мусульманскими сообществами», - заявил он.

На фото: Крис Финлейсон



0 комментариев