Футболист-мусульманин расставил приоритеты (+фото, видео)

Французский футболист-мусульманин Николя Анелька на этой неделе продемонстрировал спортивному миру серьезность своего отношения к религии Ислам, которую он исповедует с 2004 года.

Билял, как с тех пор зовут спортсмена, 15 апреля должен был подписать контракт с футбольным клубом Бразилии «Атлетико Минейро». Однако подписание не состоялось: футболист предпочел контракту приглашение со стороны братьев по вере и отправился в Кувейт для участия в 4-й молодежной конференции, которую организовало Министерство по делам ислама и вакуфов.

«Вчера (15 апреля - прим.ред.) был последний срок, когда нужно было либо подписать контракт, либо отказаться от него. Сегодня мы получили электронное письмо от агента Анелька, в котором говорилось, что игрок-мусульманин отправился на одно из мероприятий в Кувейт и сможет приехать в Белу-Оризонти только 19 апреля», — сообщил спортивный директор «Атлетико» Эдуардо Малуф.

В ответ бразильский клуб принял решение разорвать подписанное в начале апреля предварительное соглашение с футболистом.

Впрочем, в интервью Аль-Арабия в Кувейте Анелька рассказал, что никогда не подписывал контрактов в Бразилии, а все, о чем пишет пресса - неправда. Кроме того, спортмен добавил, что сейчас у него отпуск и он не намерен обсуждать футбол.

Стоит отметить, что на прошедшей конференции, посвященной ценностям в жизни молодежи, Анелька, судя по репортажам СМИ, был весьма почетным гостем.

Кстати, открывал мероприятие известный российским мусульманам заместитель министра по делам ислама и вакуфов, руководитель Международного центра "Аль-Васатыйя" доктор Адель Аль-Фалях, сообщает официальный сайт министерства. В своем выступлении он в частности отметил актуальность темы конференции, подчеркнув, что именно ценности определяют поведение того или иного человека.

После посещения Кувейта Анелька, с его слов, должен был отправиться в Дубай.

Other plans: The Frenchman skipped a meeting with his new club in Brazil to visit the Middle East

Visit: Anelka is at an event organised by the Kuwait Ministry of Religious Endowment and Islamic Affairs



0 комментариев


  1. (19.04.2014 23:44) #
    0

    Комментарий удален модератором.