Фильм "Исламофобия" представят на Каннском фестивале

Известный режиссер Омер Сарыкая закончил съемки фильма "Исламофобия" и совсем скоро продемонстрирует свою работу на Каннском кинофестивале, сообщает Yeni Şafak.

Турок проделал непростой путь от пастуха до режиссёра и теперь на мировой площадке представляет фильм, способный разбить сложившиеся стереотипы об Исламе. Первый показ его картины состоится на Каннском фестивале, который пройдет с 14 по 25 мая текущего года.

"Ислам- это религия мира, добра и сострадания, а кино- это самый действенный способ, посредством которого я могу донести эту истину до зрителей. В съемках приняли участие актеры из 38 стран. Весь доход от фильма будет передан в благотворительные фонды",- отметил Сарыкая.

"Исламофобия" также будет показана и на других кинофестивалях. Также было подписано соглашение с компанией Netflix, посредством которой зрители смогут посмотреть данный фильм в режиме онлайн.

"В центре сюжета- имам, священник и раввин, которые разговаривают с продавцом магазина о поджоге одной из местных мечетей. В фильме показана мягкость религии Ислам, а также важность мира и согласия между людьми",- подчеркнул режиссер.

Омер рассказал, что съемки "Исламофобии" проходили без чьей-либо помощи и длились 2 года. "Я обращался в Министерство культуры за поддержкой, но не получил положительного ответа. Да, было сложно снимать одному, но я твердо решил для себя закончить работу над картиной во что бы то ни стало",- добавил турок.

Режиссер родился в Батмане, расположенном на юго-востоке Турции. Он работал пастухом и много мечтал. Уехав на заработки в курортный город Бодрум, который так любят иностранные туристы, мужчина выучил английский язык. 30 лет назад Омер переехал в Голландию, где обзавелся семьей. Интерес к кинематографу у Сарыкая появился не сразу. Девять лет назад турок начал снимать короткие ролики на любительскую камеру, писать сценарии. Постепенно это увлечение стало одним из главных дел в его жизни.

На данный момент Сарыкая известен на весь мир не только как режиссер, но также как сценарист и продюсер. Он снял более 15 фильмов, среди которых "Месопотамия", "Голод", " Море, солнце и любовь", "Наш Батман", "Исламофобия" , "Деньги, деньги, деньги" и многие другие.



0 комментариев