ФБР молчит о выводах следствия по теракту в мечети – почему?

Руководство исламского центра города Блумингтон в американском штате Миннесота по-прежнему пребывает в состоянии тревоги и требует справедливости спустя 2 месяца после того, как взрыв разрушил часть мечети в тихом спальном районе.

Атака на исламский центр Дар аль-Фарук в августе вызвала большой резонанс в штате и за его пределами. К счастью, тогда никто не пострадал, но губернатор штата Марк Дэйтон не стал подбирать слова и назвал случившееся «актом терроризма».

ФБР установило, что взрыв был произведен посредством самодельного устройства, однако дальнейшие следственные действия остались для мусульманской общины загадкой. Не были названы подозреваемые, никто не был арестован.

«Нам нужен итог этой ситуации, мы должны быть спокойны, что правосудие свершилось», - говорит директор исламского центра Мухамед Умар, цитирует Star Tribune.

Это не единственная беда, пережитая мусульманами Блумингтона в этом году – совсем недавно мусульманский активист и общественный деятель из города Ахмед Абдикарин Эйоу погиб при теракте в Сомали, где находился в деловой поездке.



3 комментариев


  1. (19.10.2017 15:01) #
    0

    Бойкот Американским товарам!