Еда или школа – тяжелая дилемма сирийских беженцев

До начала нового учебного года осталось совсем мало времени, и сотни тысяч сирийских родителей столкнулись с дилеммой – кормить своих детей, или же отправить их в школу на деньги, сэкономленные на еде.

Почти миллион сирийских детей-беженцев в Ливане не учится в школе. Проблематично ситуация с образованием обстроит и в других странах с миллионами беженцев – Турции и Иордании.

По данным отчета лондонской исследовательской организации OverseasDevelopmentInstitute (ODI), многим сирийским детям приходится работать, чтобы прокормить себя, а также родители-беженцы сталкиваются с затруднениями в оплате транспорта до школы, сообщает Al Arabiya.

В феврале международные благотворители пообещали странам, принимающим беженцев, 1,4 млрд долларов на организацию образовательных услуг для них. Из этой суммы 1 млрд долларов так и не поступил.

«Если вы родитель, перед которым стоит выбор – накормить детей сытным обедом или же заплатить за транспорт до школы, то с большой вероятностью вы сделаете выбор в пользу качественного питания», - отметил директор института ODI Кевин Уоткинс



0 комментариев