Дочь Рамзана Кадырова записала новые нашиды. Премьера!

Любителей религиозных песнопений ожидает радостная новость: в Чечне вышел в свет новый нашид. Исполняет его дочь главы республики Рамзана Кадырова Хутмат, которая недавно стала хафизом (выучила Священное Писание наизусть).

Нашид под названием «Моя жизнь – Коран» звучит на арабском языке. И на это произведение уже снят клип, и, кстати, одной из его героинь, помимо самой Хутмат, стала ее мама, супруга Рамазана Кадырова, Медни.

Вслед за ним на чеченском телевидении (ЧГТРК «Грозный») состоялась премьера еще одного нашида под названием «Почитание родителей». В этом клипе, в котором, кстати, присутствуют титры на русском языке, в качестве солистки вместе с Хутмат дебютировала ее младшая сестра Табарак. А в главных ролях в нем снялся сам Рамзан Кадыров и члены его семьи.

Слова к обоим нашидам написаны известным исламским поэтом Саидом аль-Аджаланом. Именно он написал и текст для ставшего популярным в России нашида в исполнении Хутмат и Мишари Рашида «Рахман».

Представляем вашему вниманию новые видеоклипы.

Моя жизнь - Коран

Почитание родителей

Оригинальное видео: Пути Ислама



16 комментариев


  1. (29.03.2013 14:43) #
    3

    Это не нашид, а песня. С музыкой со всеми делами. Побойтесь Аллаха и не вводите мусульман в заблуждение.

    • (29.03.2013 18:17) #
      -4

      Брат, касательно музыки есть разные иджтихады, где дозволено и недозволено. Поэтому не стоит категорично говорит, что музыка харам. Вы лучше об объединении мусульман позаботьтесь, нежели внутри уммы брата или сестру обвинять в заблуждении.

      • (29.03.2013 21:46) #
        -2

        Не, ну если после просмотра таких роликов муслим сжигает Коран, до этого зарубив родителей, семью, вешает портрет Дарвина и начинает верить, что Бога нет и его прапредки это лягушки и собачки, и обзванивает экскорт услуги, заказывая зина, то эти ролики конечно же харам.
        Если же муслим после этих роликов, хоть чуточку лучше к родителям начинает относиться, больше задумывается об Аллахе - ой, что это я говорю? Такое невозможно. Эти ролики - харам!

      • (20.04.2013 18:33) #
        1

        музыка свирель шайтана,,. приведи далиль где указыввется что музыка не харам???

        • (20.04.2013 22:02) #
          2

          Несомненно вы правы, брат Рамзан666!
          И конечно, сестра , которую тоже звать Сабира, возможно, поспешила с выводами. Я думаю, если она поглубже изучит этот спорный вопрос,то она скорее всего изменит своё мнение.

          Разумный мусульманин никогда не скажет, что музыка разрешена. Всевышний Аллах говорит:
          «Соблазняй кого ты можешь твоим голосом и введи против них твою конницу и пехоту, соучаствуй в их богатствах и детях и и обещай им. Поистине, сатана обещает только заманчивые обещания!» (Исра, 64).

          «Два проклятых голоса на этом и на том свете: свирель при счастье и песни при горе.» /Аль Баззар, хороший хадис, Сахихуль-джамий, 3801/

          Высказывания праведных предшественников о музыке и песнях: Абу-Бакр назвал музыку «Свирелью Шайтана». Абдуллах ибн Масуд сказал: «Песни взращивают в сердце лицемерие».

          «Никогда ни пророк, ни его сподвижники /сахабы/ не собирались слушать музыку, поэтому Абу-Бакр назвал ее «Свирелью Шайтана».

          • (21.04.2013 01:10) #
            1

            спасибо сестра, это замечательный ответ

  2. (29.03.2013 16:49) #
    -1

    Как хорошо быть генералом. А лучше Президентом.

  3. (29.03.2013 16:50) #
    -6

    Неплохо. Нормал.

  4. (30.03.2013 10:54) #
    2

    Здесь просто нужно различать, между словом песня и музыка.
    Песня как бывает с музыкальными инструментами так и без них.
    Поэтому когда говорим о хукме мызыки, о разногласии о мызыке, нужно различать эту разницу, чтобы лучше понять вопрос, понимание этой разницы ведет к единству, а не понимание этого различия, расширяет еще больше разногласие, и разделяет.
    Поэтому любая песня, хорошая или плохая, если бывает с музыкальными инструментами, такая песня харам между всеми учеными, на это есть иджмаг ученых, ни один ученый не сказал о дозволенности песни, даже хорошей песни, когда она сопровождается с музыкальными инструментами, спорить об этом уже не допустимо, так как это иджмаг ученых.
    А вот относительно чистой песни без музыкальных инструментов, в этом отношении могут быть разные мнения. Песня если хорошая, восхваляет ислам, добро, дозволена, а если призывает к греху, или в ней есть грешные слова, или если женщина поет среди посторонних мужчин, такие песни харам, а хорошие песни, без музыкальных инструментов дозволены, но не следует увлекаться дозволенными песнями, и анашидами, чтобы не оставить свои обязательства.

    • (31.03.2013 15:13) #
      0

      брат, правильнее будет иджма а иджмаг это немного другое)

  5. (30.03.2013 11:46) #
    4

    МашАллах! Теперь в этом мире еще один Куран-хафиз! Осталось только практическое применение законов которые изложены в книге Аллаха!

  6. (06.04.2013 21:24) #
    3

    альх-х, что она стала коран -хафизом.Но ведь Аллах ниспослал Коран не только для заучивания его, а именно для применения. И потом, разве петь женщине перед чужими мужчинами - халял? а эти ролики будут смотреть все - и мужчины и женщины. Если даже человек хочет таким образом донести до общества какую-то мысль, то все равно: халяль через харам не делается!!!

  7. (20.04.2013 22:22) #
    2

    Насчёт коран хафизов хочу сказать своё мнение:Машааллах! это же дар АЛЛАХА! Я завидую им белой завистью, т.к. исламе позволительно завидовать тому, кто красиво читает Коран и знает много аятов наизусть. МашаАллах,сколько силы, усердия ,усидчивости и такую память дал им Аллах. Это же дарованная Всевышним способность ,возможность выучить наизусть весь Коран! Такое счастье не каждому даётся.
    Астагфируллах! Ведь по исламу нельзя рассуждать коран-хафизов.
    Но всё же я солидарна с Антоном и Сумайа098. Знать весь Коран наизусть это значит, жить не переступая шариат, строго следовать законам Аллаха, которые указаны мусульманам Всевышним в Коране.
    Поэтому я не могу понять, когда люди совмещают НЕСОВМЕСТИМОЕ?
    Ведь Ислам и музыка не совместимы.

    Имам Ибн аль-Асир сказал:

    “Слова: «Остерегайтесь излишеств в религии» означают: крайность в религии и преступление ее границ. Это подобно тому, что сказано в другом хадисе:

    «Поистине, эта религия крепка, так углубляйтесь же в нее мягко!» Ахмад 3/199.

    А также хадис:

    «Поистине, признаком почитания Аллаха Всевышнего является проявление уважения по отношению к знающему наизусть Коран, который не излишествует в отношении него и не делает упущений».
    Абу Дауд 4843.

    Поистине, пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал это по той причине, поскольку из числа его нрава и поведения, которое ему было велено, то, что необходимо проявлять умеренность в делах.

    И самые лучшие дела – это серединные!”

    См. “ан-Нихая” 3/382.


    Видимо, Р.Кадыров думает, что только вахабиты запрещают слушать музыку, и поэтому, простите, мне так думается, что он хочет продемонстрировать своё негативное отношение к ним и показать это личным примером.

  8. (23.04.2013 05:31) #
    0

  9. (23.04.2013 05:32) #
    -1

    Я вообще считал что девушки петь нашиды не могут. Но видимо могут.
    Насчет музыки, не хочу делать выводы основанные на многочисленных мнениях, и тем более не хочу впадать в крайности. Мне кажется крайностей и так много.
    На кавказе танцевали, танцуют и будут танцевать под лезгинку даже если небо перевернется. На свадьбах где жениться Ахи, его друзья тоже Ахи, с удовольствием танцуют лезгинку.
    Быть мусульманином еще значит превратиться в араба, носить тюрбаны и белые платья. Я мусульманин кавказец, а не мусульманин араб. Понимать надо прежде чем впадать в крайности и запрещать все вокруг.

  10. (23.04.2013 05:33) #
    -1

    еще не значит вернее