Дочь мэра палестинского города незаконно удерживают в израильской тюрьме

Дочь мэра палестинского города Аль-Бирех Джамаля Ат-Тавиля рассказала, что за время с ее задержания 6 июля ее заковывали в наручники, фотографировали и держали в одиночной камере, как сообщает ABNA.

Несмотря на то, что ей до сих пор не предъявили никаких формальных обвинений, Бушру Ат-Тавиль допрашивали уже 13 разных следователей из Израиля.

Глава палестинской правозащитной организации Бусейна Дакмак, которой, наконец, удалось попасть в следственный изолятор и поговорить с Ат-Тавиль, говорит, что девушку уже трижды перевозили в разны тюрьмы. 16 дней ее держали в полной изоляции.

Дакмак выяснила, что суд отказал в освобождении дочери мэра несмотря на отсутствие формальных обвинений в ее адрес. Очевидно, ее держат в израильских застенках с целью оказать давление на отца, мэра Аль-Бирех.

«Тринадцать разных следователей по очереди меня допрашивали, пока я была в наручниках с руками за спиной. Они оскорбляли меня непристойными словами, громко орали на меня, требовали раскаяться», - рассказала девушка. По ее словам, следователи угрожали навредить ее семье и привести ее родителей на допрос.

«Однажды меня отвели в отдельную комнату, посадили перед детектором лжи и держали там 3 часа, не давали молиться, даже в туалет еле-еле отпускали».

«Администрация тюрьмы трижды посылала меня в суд, но слушание так и не происходило».

По словам Бушры, каждый раз ее отвозили в суд в большом бронированном автомобиле, причем она была закована по рукам и ногам и сидела в темноте на железной лавке.



0 комментариев