Что думают европейцы об избрании Садика Хана?

Многие в Европе считают избрание мусульманина Садика Хана мэром Лондона важным событием и поддерживают выбор жителей британской столицы – такое мнение высказали респонденты The Guardian.

«Назначение Садика посылает миру великий месседж. Оно отражает состояние души Британии, которое, как кажется мне, французскому гражданину, имеет более широкие взгляды, чем во Франции, - говорит 18-летняя француженка Матильда. – Это говорит мне о том, что Лондон мыслит другими категориями, отличными от религии, расы или личности».

«Для меня не важно, каково его вероисповедание или откуда он родом, если он квалифицирован и профессионален. Я полагаю, победа Хана подчеркивает этническое многообразие Лондона», - говорит молодой француз Луи.

«Я считаю, что у убедительных персонажей должны быть равные шансы, независимо от их вероисповедания», - говорит 62-летняя жительница Мюнхена Урсула.

«Похоже, что лондонцы принимают свою историю и последствия империи», - считает 67-летний житель запада Германии Вольфрам.

По словам 24-летней уроженки Хельсинки Ханны, победа Хана очень важна с учетом исламофобии в Европе и подъема праворадикальных партий.



2 комментариев


  1. (16.05.2016 15:18) #
    0

    в Лондоне больше демократии, чем во всем остальном западном мире, вместе взятом.

  2. (17.05.2016 22:06) #
    0

    У него большой палец не правильный, надо было загнуть во внутрь.