Архиепископ извинился перед немецкими мусульманами

Католический архиепископ Кельна был вынужден извиниться перед мусульманами за недавние недружелюбные комментарии, вызвавшие всеобщее осуждение.

Скандал разгорелся в прошлую пятницу, когда архиепископ Иоахим Мейснер похвалил своих единоверцев-католиков за высокий уровень рождаемости, сравнив одну католическую семью с тремя мусульманскими по ценности для общества.

«Я бы сказал, одна ваша семья заменяет собой три мусульманские семьи», - сказал Мейснер в выступлении перед членами консервативного католического сообщества Неокатехуменат.

Мусульманская община Германии категорично осудила комментарии духовного лица, назвав их разжигающими негативное отношение к мусульманам в обществе.

Против высказываний Мейснера высказались и некоторые политики. – «Оценивание относительной ценности семей и детей на основании их происхождения и религиозной принадлежности не только противоречит нашей конституции, но и противоречит постулатам христианства», - заявила министр образования земли Северный Рейн – Вестфалия Сильвия Лерманн.

«Нам нужен сторонник «наведения мостов», а не сторонник поляризации», - заявил Бекир Албога из Турецко-исламского союза Ditib, передает OnIslam.net со ссылкой на Deutsche Welle.

Архиепископ на фоне бури негодования со стороны общественности был вынужден извиниться. – «Я вовсе не намеревался обидеть кого-либо из других конфессий этими словами… Пожалуй, в данном случае я неудачно подобрал слова. Я не раз говорил, что во многих вопросах мусульманские семьи могут показать пример нашему стареющему обществу».

На фото: Иоахим Мейснер



6 комментариев


  1. (31.01.2014 11:46) #
    1

    Этот архиепископ похож на военачальника разложившегося войска! Что бы он ни сказал - все невпопад!

  2. (31.01.2014 12:47) #
    2

    Загнался мужик( если он мужик). Хотя я его отчасти могу понять. Андрей Кураев в 2006 году был в Саратове на нашей конференции "Диалог и взаимовлияние культур и цивилизаций" и в своем выступление он подверг критике Закон об экстремизме, в той части, где осуждается выражение превосходство одной религии над другой. По его мнению, верующий человек априори должен считать свою религию единственно верной и Истиной в последней инстанции. "Ибо верующий человек, он как влюбленный: если он любит Таню, то он будет считать и говорить, что его Таня самая лучшая, самя красивая и пр. И будет противоестественно, если он будет утверждать, что чужая Маша, Света, Гуля лучше, краше его Тани", - заявил тогда дьякон Кураев.

    • (31.01.2014 22:18) #
      1

      Закон об экстремизме антидемократичен по своей сути. Власть заведомо оказывается в выигрышном положении, особенно, в условиях независимости наших судов.
      Судят, например, коран-хафиза Али Якупова за якобы негативные высказывания об иудеях. Еще ничего не доказано, и, скорее всего, ничего криминального не будет доказано, но человек уже давно находится под арестом, он ущемлен в своих гражданских правах... И кто же здесь экстремист: Али Якупов или те, кто без суда и следствия лишает человека свободы?
      Или вот инцидент с запретом перевода Священного Корана Э.Кулиевым. Кто понес ответственность за неграмотную, разжигающую межконфессиональную рознь, квалификацию инцидента? Кто здесь экстремист?
      Увы, игра идет в "одни ворота" и ничего доброго не сулит. Хотя официально и декларируем построение правового государства, в котором защита прав граждан названа основным приоритетом.

    • (02.02.2014 15:28) #
      -1

      Если я люблю Таню, Фатиму или Айгюль я ж не доказываю всем, что они лучшие, и уж тем более не приглашаю других присоединиться ко мне, что бы их любить. Это для меня они лучшие, а не для соседа. Так дьяк лоханулся со своей аналогией.

  3. (01.02.2014 14:41) #
    0

    Из всего этого можно сделать вывод, когда мы в единстве, мы сила и мы влияем на общество и на его поведение и слова даже если он архиепископ! иншАллах!

  4. (02.02.2014 18:02) #
    0

    Провокация: мусульман из Средней Азии, хотят крестить http://www.muslim-info.com/