Американцы вспоминают, как приняли Ислам после терактов 11 сентября

После терактов 11 сентября в Нью-Йорке немало американцев заинтересовалось Исламом, а некоторые даже стали мусульманами, как сообщает OnIslam.

«Это казалось безумием», - говорит преподаватель музыки из Юты Джоанна Сегарич в интервью HuffingtonPost. – «Я была работающим специалистом, средних лет, очень независимой и современной, и вдруг я обратилась к этой религии,которую в то время так ругали».

Сегарич была потрясена новостями о терактах. – «Что это за религия, которая поощряет людей к такому?», - подумала она и стала изучать Коран, чтобы получить ответы на свои вопросы. Спустя несколько месяцев она произнесла шахаду и стала мусульманкой.

Анжела Коллинз-Теллс решила принять Ислам после того, как заметила подъем антимусульманских настроений в свете терактов 11 сентября. – «Я видела,как моя страна демонизирует этих людей, делает из них террористов и угнетателей женщин», - вспоминает Коллинз-Теллс. – «И я почувствовала необходимость встать на их защиту. Но тогда я поняла, что не могу спорить без знаний». После изучения Ислама американка решила принять его.

Жительница Чикаго Келли Кауфманн тоже защищала мусульман от нападок. – «Тогда я поняла, если уж я принимаю это так близко к сердцу, то я должна быть подготовленной».

Кауфманн была волонтером предвыборной кампании Обамы, а родственники критиковали ее за это, т.к. думали, что он мусульманин. Именно тогда она и начала изучать Ислам. Позже семья поддержала ее решение принять Ислам, только дядя был против и запретил своей дочери общаться с Келли.

Триша Скуайрс, принявшая Ислам в прошлом месяце, тоже столкнулась с враждебной реакцией со стороны некоторых людей. – «Крестная мать моих детей собирается стать мусульманкой?» - вспоминает она слова близкой подруги.



0 комментариев