Абу Юсуф рассказал, что хотели от него спецслужбы

Активист и инициатор проекта по распространению смыслового перевода Корана «Читай» Абу Юсуф (Иван Селенцов) рассказал в интервью украинскому телеканалу ТСН о том, что произошло с ним в Симферополе.
Напомним, об исчезновении Абу Юсуф стало известно 17 марта. Он должен был приехать на работу, однако не добрался, телефоны мусульманина также перестали отвечать. Вместе с Селенцовым исчез и его автомобиль. Позже выяснилось, что Абу Юсуф находится в СИЗО г. Симферополь. Он был задержан на 15 суток, по каким причинам – не сообщалось. При этом на протяжении всего времени содержания под стражей к мусульманину не допускали адвокатов, также отказывались передавать продукты, о чем всех сопереживающих братьев и сестер по вере уведомляли администраторы официальной группы проекта в соцсети ВКонтакте.

Как следует из рассказа Абу Юсуфа журналистам, мусульманин был задержан спецслужбами. По словам Ивана, он должен быть взять на себя подготовку «теракта с участием «Правого сектора» и боевиков Сирии».

Стоит отметить, что в телесюжете датой исчезновения Абу Юсуфа названо 16 марта, то есть в день проведения референдума. Кроме этого, корреспондент обращает внимание, что Ивана депортировали из Крыма (кстати, его родины) на 30 (!) лет.

Между тем, в социальных сетях распространено сообщение Эмиля Курбединова, который является адвокатом Ивана Селенцова, где описаны подробности исчезновения активиста. Отмечается, что он был похищен неизвестными людьми, которые надели на голову Абу Юсуфа мешок. После прибытия на место назначения он понял, что находится в здании СБУ (Служба безопасности Украины). Позже Селенцов был избит с требованием отказаться от распространения переводов Корана, из его квартиры изъята техника, пропали экземпляры переводов Священного Писания.

Как отмечается, возможно, в ближайшее время Иван сделает видеообращение.


4 комментариев


  1. (07.04.2014 16:44) #
    1

    Ассаляму Алейкум братья и сестры!
    Удивляет то зачем он в то время поехал в Крым, ведь было же велено Пророком С.А.С. во времена смуты находится у себя дома,если я ошибаюсь поправьте ради Аллаха.

  2. (07.04.2014 18:11) #
    3

    Это и есть исламофобия в России.

  3. (07.04.2014 20:32) #
    3

    всё что могли накинули на него. и Сирию, и Правый сектор.
    это еще раз подтверждает то, что мусульманам следует объединиться и встать в защиту наших братьев и сестер.

  4. (08.04.2014 16:12) #
    -1

    Надо работать под "крышей" какого-нибудь муфтията, чтобы не было проблем с ФСБ, но там тоже свои минусы, а иначе в России не дадут заниматься дааватом.