3-летний ливанский малыш дважды спасся при терактах

Что, если бы Лейла Талиб и ее муж Хуссейн Мустафа решили не идти в гости к сестре тем вечером? Если бы по дороге они не зашли купить любимый торт 3-летнего сына Хайдара? Что, если бы Хуссейн припарковал машину чуть дальше, а не за мотоциклом с бомбой?

Все эти гипотетические вопросы не дают покоя семье Лейлы и Хуссейна, погибших при взрыве террористов-смертников в Бейруте.

27-летняя Лейла и ее супруг были в числе 43 человек, убитых террористами из ИГИЛ в столице Ливана, сообщает Al Jazeera.

Когда на место теракта прибыли службы быстрого реагирования, они увидели в автомобиле два тела взрослых людей, но при более внимательном рассмотрении увидели две маленькие ладошки, виднеющиеся из-под тела женщины. Спасатели вытащили раненого малыша, и тут раздался новый взрыв.

Спасатель Хайдара чудом остался жив – он получил ранения, заслонив ребенка своим телом. Но мальчик выжил и во второй раз.

Лейла была младшей дочерью из 14 детей. Выпускница факультета бухучета предпочла быть рядом с родителями, чтобы присматривать за ними, и не последовала за остальными братьями и сестрами, уехавшими в США.

«Она была исключительной матерью», - сказал о погибшей ее старший брат Хади, вернувшийся в Ливан из Мичигана, чтобы быть вместе с малолетним племянником.



0 комментариев