Самире нужна наша помощь!

Именем Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними до Судного дня.

А затем,

Дорогие братья и сестры мусульмане! Сегодня нам выпала честь стать причиной помощи от Аллаха одному замечательному человеку – 24-летней Самире (Ирине) Тандуевой.

Чем же она такая замечательная и какая помощь требуется от нас? Прежде чем ответить на эти вопросы, хотелось бы поведать историю ее жизни, после чего вы сами поймете. Новая, настоящая, живая, наполненная смыслом жизнь Ирины началась 8 лет назад, когда она приняла Ислам. Тогда нам и посчастливилось узнать ее лично. Мы с интересом начали изучать ее, узнавать все, что ее касалось, конечно же, с ее позволения. Ведь у нас появилась еще одна сестра мусульманка, отличавшаяся от других наших сестер в исламе тем, что Самира сидит в инвалидном кресле и совершенно неприспособленна к самостоятельному уходу за собой.

В тот период мы хотели, чтобы весь исламский мир узнал о ней. Но не знали, как это сделать.

Хочется сказать несколько слов о матери Самиры, которая с утра до ночи работала на нескольких работах, при этом умудрялась полноценно ухаживать за своей дочерью, не зная, что такое отдых. Хвала Аллаху, Всевышний открыл и ей сердце для принятие Его истины. Это отдельная история об удивительной женщине.

Но пока о Самире. При рождении, судя по всему, Самире вывихнули шейные позвонки, за счет чего и произошла деформация канала спинного мозга, где через поврежденный спинной мозг перестали корректно посылаться импульсы от нервных волокон мышц в головной мозг, просто напросто лишив их роста и должного питания. В опорно-двигательной системе она развивалась гораздо медленнее, чем остальные младенцы. А когда пришла пора, когда дети энергичны больше обычного, резвятся, играются и прыгают, то Самире этого не удавалось, вопреки ожиданиям ее матери и конечно же ее самой.

Видя, как ее сверстники играют на улице, заливаясь звонким смехом, заполняя пространство детским говором, она пока не понимала почему не может быть в их числе. Предпринимая попытки влиться в этот маленький детский мир, девочка оказывалась на земле, пытаясь встать и обратно продолжить свой нелегкий путь, но из раза в раз ей этого не удавалось. Хрупкие, маленькие ножки, не могли осуществить ее детские планы, крутящиеся в голове.

Спустя время Самира поняла, что она особенный, не такой как все, ребенок. Но не знала почему. Ответ на этот вопрос она искала долго.

Шло время. Ее мир ограничился инвалидным креслом. Жизнь превратилась в мучения, в пустоту, где нет конца и края. Пытаясь находить какое-то успокоение, она занималась различными хобби, хотела получить высшее образование и реализовать себя как личность. Но это все не давало Самире сладости и смысла. Не было цели. Она не могла ничего делать без участия матери и даже просто повернуть колесо свой коляски, чтобы вывести себя на улицу.

На фоне отчаяния и полной безнадежности, Аллах помиловал ее, как помиловал нас и всех мусульман и открыл ей сердце для веры в Него. Он осчастливил ее и вселил надежду, заполнил ее пустоту смыслом жизни и целью – получить довольство Аллаха в обоих мирах.

Вот тогда мы с ней и встретились. Она была полна желаний узнавать об Аллахе больше и больше. Ее убежденность в Аллаха была огромна. Мусульманку не интересовало то, что могло бы отвлечь от поклонения Аллаху и пресекала в собеседнике пустословие. Она все время и по сей день говорит, что "у меня нет времени и мне надо торопиться". Торопиться узнать об Аллахе больше и больше, жить по тому, что она узнает, распространять и принести пользу религии и терпеть трудности на этом пути.

Цель Самиры настолько велика, что не имея полноценных возможностей, Аллах осуществил ее мечту и отправил ее учиться в Египет, но и там испытал. Ведь Всевышний проверяет, действительно ли мы настолько искренни в намерениях, хотя и Сам все знает, но все же выявляет нас для нас самих же.

Получив трудности на пути к приобретению знаний, Самира не остановилась на этом: она продолжает получение исламского онлайн-образования и сама начала распространять свои знания. Мусульманка не останавливается перед своей болезнью и настолько полюбила Аллаха и Его религию, довольна Аллахом как Господом, исламом как религией, а Мухаммадом как пророком, что не знает устали и тяжести на пути к довольству и милости Творца.

Самира поняла, почему она не такая как все и благодарит Аллаха за все, ведь это Его предопределение и Он сделал то, что пожелал. Однако ее воодушевление и тяга идти дальше на пути Аллаха, не теряя минуты, не совпадает с ее физическим здоровьем.

К сожалению, оно ухудшается с каждым днем и чем больше ее стремление к Аллаху и Его религии, тем в другую сторону тянет ее собственное здоровье, вернее его отсутствие. Ее желания в плане религии стали расходиться с возможностями организма. Врачи поставили ей диагноз «спинальная амиотрофия Верднига Гофмана», болезнь прогрессирует, состояние постоянно ухудшается. Бывает, что сосуды головного мозга настолько сужаются, что она может слечь на несколько дней от боли, но при этом думая только об одном - как бы успеть заработать довольство Аллаха. Для нее дорога каждая секунда и она знает цену времени.

Маленькая, хрупкая ручка Самиры не в состоянии поднять стакан воды, сейчас для нее стало затруднительным держать в руках что-либо, в том числе Коран и книги для занятий. Но зато сенсор на компьютере беспрекословно слушается ее пальцев, там она и выполняет свою работу на пути Аллаха. Вся учеба концентрируется в мониторе компьютера, что ухудшает ее зрение и сказывается на ее здоровье. Голова может запрокидываться назад и если вовремя не успеть, то дыхательные пути перекрываются. Самостоятельно поднять голову Самира не может.

Ее мышцы не способны защитить тело от затеканий и пролежней, без посторонней помощи она не может ничего. Одним из больших желаний мусульманки в этом мире - хоть раз сделать земной поклон Тому, в Чьей власти находится ее душа.

Несмотря на такое состояние, она за свою жизнь, будучи в исламе, успела добиться многого на пути Аллаха, чего не удается здоровым людям из числа нашей уммы. Тот, кто ее знает, не даст соврать, что она не ищет себе оправданий тем, что болеет, а наоборот спрашивает с себя и со своей души, как с двух здоровых полноценных людей и ни в коем случае не делает себе поблажек. Самая большая мечта Самиры - совершить хадж и продолжить свое обучение в священном городе нашего любимого пророка Медине, практиковать арабский с носителями языка и получить иджазу.

Для этого Самире необходимо пройти лечение в Германии, так как лечение в России и Турции были безуспешны. Конечно же ее выздоровление зависит от Аллаха прежде всего, где бы то не было. Минимально в Германии планируется устранить возникшую деформацию скелета, выпрямить сколиоз, укрепить мышцы шеи, чтобы не запрокидывалась голова, ведь даже при прогулках на улице, ее приходится фиксировать к подголовнику. А максимально, по воле Аллаха, Самира надеется встать на ноги, быть более самостоятельной и облегчить жизнь своей матери, которая смотрит за ней одна и ухаживает уже 24 года.

Просим Аллаха, Милостивого и Милосердного помочь Самире и всем мусульманам, дать им крепкий иман и здоровье, посредством которого они поклонялись бы Аллаху, приобретали знания и распространяли их, посредством которого были бы избавлены от ежедневных просьб к людям, не имея возможности самостоятельно даже выполнять некоторые виды поклонения Творцу.

Мы просим Аллаха, чтобы Он сделал нас всех, всю умму причиной для помощи Самире и всем остальным мусульманам, которые нуждаются в помощи Аллаха.

На лечении болезни Самиры необходимо собрать более 2 500 000 рублей.

Номер карты Сбербанк : 5469 6000 1280 7095

Номер QIWI : 89188221435

Номер счета в турецком банке "Al Baraka"

IRINA TANDUEVA

IBAN TR82 0020 3000 0216 4404 0000 01

Номер для справок в Турции и WhatsApp: +90 553 545 6332

Страница в «ВКонтакте», куда ежедневно выкладывается отчет о поступающих средствах для Самиры (Ирины) Тандуевой: vk.com/med94052840



0 комментариев