Первая конкурсная работа: «Я помню это время, будто было вчера»

Ранее ansar.ru объявлял конкурс на авторские работы, темой которых стал «Мой путь в Ислам». Спешим поделиться с вами первой вдохновляющей историей.

Я спускалась по лестнице на первый этаж своего ВУЗа, ко мне подошел однокурсник и вручил синенькую бумажку со словами: «Приходи!». Это оказалось пригласительным билетом от Саратовской татарской молодежной организации «Сарытау» на встречу с муфтием области Мукаддас-хазратом (Бибарсовым - муфтием Саратовской области - прим.ред.), которая должна была состоятся в мечети в формате беседы с молодежью о месяце Рамадан.

Я, как и большинство татар, считала себя мусульманкой, но практически ничего не знала о своей религии. При этом я знала о намазе, но не считала его для себя обязательным, думала его совершать, но как-нибудь потом, в старости. Еще знала о посте в Рамадан, и даже постилась. Я слышала о Коране, и даже слушала его на маджлисах, устраиваемых бабушками по поводу поминок. И это была вся моя религиозная практика. В остальном ничем не отличалась от молодежи 2005 года. Единственное, когда я была маленькой, моя бабушка рассказывала мне истории о пророках, которые я очень любила, они казались мне какой-то сказкой. Позже в моей памяти всплывали все эти рассказы бабушки, когда я сидела на уроке по сире…

Итак, в руках у меня был пригласительный билет, и по сути это оказалось пригласительным билетом в новую жизнь - это я поняла только сейчас, вспоминая события моего прихода в Ислам.

Был месяц Рамадан и я постилась, возможно, это сыграло ключевую роль в желании посетить мечеть, ведь я там никогда не была. Это было благословением месяца, и я его почувствовала. Возможно, в другое время я бы струсила и не пошла, теперь об этом знает один Аллаh.

Но все же я побаивалась туда идти, ведь знакомых, с кем я могла бы пойти, у меня не было. Одной преодолевать новый путь очень тяжело. Но желание пойти туда у меня было, и Всевышний поддержал меня в этот переломный момент моей жизни. Я выбрала в своем гардеробе самую длинную юбку, закрытую кофту, повязала платок и пошла к назначенному времени в мечеть. Что тогда творилось в моей душе не описать словами…это была неловкость, стеснение, страх - буря эмоций!

Я робко вошла в холл - в отдалении стояли девушки, полностью покрытые и весело щебетали. Щеки мои загорелись от стыда, что я была немного не так одета, готова была сквозь землю провалиться, убежать,но взяла себя в руки и прошла в женский зал, заняла место в первом ряду.

О Боже, как я тогда стеснялась!

И вот в зал вошел Мукаддас-хазрат. Речь шла о благословении месяца Рамадана. Одна фраза запала мне в душу и все перевернула.

«Остановитесь, оглянитесь назад! Что там?» И я так и сделала. Мне было 20 лет, я не совершала чего-то столь ужасного, но мне стало страшно, страшно от того, что жизнь моя протекала в ослушании Господа миров, в неповиновении Ему, мне стало страшно и слезинка побежала по щеке. В этот момент я поняла, что уже не смогу быть такой как прежде!

После встречи был ифтар, на который я тоже решилась пойти. Весь вечер наблюдала за девушками, за их искренним общением, как они были одеты, мне тоже так хотелось...

Я пришла домой полная положительных эмоций и новых впечатлений. Засыпая, я сказала себе, что вернусь туда снова. И я вернулась, а это уже новая история моего пути по Исламу.

Альфия Каримова



0 комментариев