Москва протестовала у израильского посольства

Более 140 человек убито, около 1200 раненных — таков счет жертв израильской агрессии в Секторе Газа. Сионисты заявляют о готовности к перемирию, при этом не останавливают бомбардировки, отдаляя шанс на возможное прекращение огня.

Более ста человек, вышло сегодня на пикет к посольству Израиля в Москве. Молодежь, представители общественности, активисты национальных организаций, русские жители столицы посчитали своим долгом озвучить свою позицию и обратиться с требованием к Израилю остановить бомбардировки в Газе, прекратить убийство невинных людей и геноцид палестинцев.

Представители московской полиции не препятствовали проведению мероприятия, как это было в 2009 году во время проведения акции против операции «Литой свинец», а даже проявляли сочувствие и солидарность с протестующими.

Дипмиссия израильского посольства больше походила на покинутое всем живым здание, наглухо зашторены роль-ставни и лишь камера наружного наблюдения, нервно вращающаяся вокруг своей оси говорила еще о том, что обитателей учреждения покинула не жизнь, а лишь отвага. Очевидно пару сотен людей, вооруженных транспарантами «жгущими глаголом» выглядели более угрожающе беззащитных палестинских детей осыпаемых израильскими бомбами на «исторической» родине дипломатов.

Против войны

«Палестинцы терпят сегодня угнетение. Их уничтожают самым жестоким способом. Их лишают жизней, крова, имущества, у них отняли землю, но они не сдаются. Этот пример мужества и стойкости не позволил мне остаться равнодушным, потому сегодня я здесь. Обязанность мусульманина – останавливать зло, в независимости от наших возможностей и того, где мы находимся», – заявил в комментарии «Кавказской политике» мусульманский активист Тимур Куашев.

«Ушли те поколения левых, которые поддерживали палестинцев, потому, что ее поддерживал СССР. И пришли совершенно новые, молодые люди, которые поддерживают ее не потому, что им так приказали, а потому что это их внутренняя, сердечная и духовная потребность и вдвойне ценно потому, что официальная пропаганда идет совершенно противоположно тому, что есть на самом деле. И это абсолютно про-израильская точка зрения.

Лучший из телеканалов нашей страны Russia Today выражает объективную точку зрения и потому уже второй раз подвергся атаке», – считает аспирант Алихан Мамсуров.

Rachel Corrie

«Можно долго рассуждать о том, кто виновен, кто начал первым, но убийство детей не имеет никакого оправдания. Тем более мы в России столкнулись с этим, на примере Беслана. Люди не должны оставаться в стороне, когда жертвами войны и политических распрей становятся дети», – считает один из участников акции, по имени Муса.

Я подошел к парню, который пришел на акцию с транспарантом, на котором было написано имя Рэйчл Корри, – американской правозащитницы и активистки выступавшей против оккупации сионистами палестинских территорий, которая была жестоко убита в марте 2003 года. Она была раздавлена бульдозером израильской армии, когда пыталась воспрепятствовать разрушению палестинских домов и расширению незаконных израильских поселений.

«История Рэйчл — это пример героической борьбы за правду и справедливость. Это то, что не дает в наших сердцах погаснуть огню справедливости и милосердия к ближнему. Я считаю Рэйчл героической девушкой, бесстрашным борцом за правду. Ее кровь на руках израильской военщины, которая продолжает убивать, не останавливаясь ни перед возрастом, ни перед полом», – поделился участник акции своими мыслями.

Резолюция ООН №3379

Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм – это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН.

Что символично, в 1991 году данная резолюция была отменена по личной инициативе первого и последнего Президента СССР — Михаила Горбачева. Но как мы видим, отмена резолюции не стала причиной прекращения практики апартеида и дискриминации палестинцев со стороны оккупационного образования.

Мы все еще люди

Мне удалось также пообщаться с молодой русской девушкой, она пришла на акцию одна. На ней повязан палестинский платок и она даже не знает, что он мужской. «Я христианка, – говорит она, – но меня привела сегодня на эту акцию солидарность с палестинским народом. Мое сердце разрывают кадры из Газы, убитые дети, горе их родителей — это невыносимой болью сказывается в моем сердце. Для меня не имеет значение ни национальность, ни религия. Мы все еще люди!», – эмоционально отвечает девушка.

Представители абсолютно всех слоев общества, разных конфессий, и православные и мусульмане и просто люди, которые смотрят телевизор и в душе протестуют — всех собрала сегодняшняя акция. Палестина потрясающим образом примеряет людей. Здесь были даже евреи, которые выражают протест против действий Израиля. На протяжении всего пикета, а он длился ровно час, с проезжей части звучали сигналы клаксонов в поддержку протестующих и одобрительные выкрики водителей, проезжающих авто.



5 комментариев


  1. (22.11.2012 01:51) #
    1

    Ас-саляму алейкум. А начиналось все с одиночного пикета Тимура Куашева: http://www.youtube.com/watch?v=QyU8ZgqwVgw
    Ссылку ранее скинул брат Шамиль Каратинский.
    Честь и хвала Тимуру, и тем, кто вышел на этот митинг.
    irina.prime

    • (22.11.2012 02:02) #
      3

      Уа алейкум ассалам. Вы правы, этот брат, который был на одиночном пикете молодец. И пусть Аллах воздаст благами тем, кто вышел на этот митинг

    • (23.11.2012 20:03) #
      0

      завтра еще один пикет в 12.00 у м. улица 1905 года. сообщает фонд солидарность.

  2. (22.11.2012 22:40) #
    0

    Размышляющий человек всегда отличит истину от, лжи, если даже её преподносят как правду! И на чьей стороне, правда видно даже обыкновенному человеку

  3. (23.11.2012 12:52) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  4. (23.11.2012 12:54) #
    0

    у "израильтян" даже посольство как тюрьма ровно как и их паганое расистское образование на землях палестины. Они всегда. " соседствовали" с разными народами но никогда не были соседями. Всегда презирали те народы которые давали им приют.