"Какая польза от встреч с людьми, ненавидящими Коран?"

Мы остановили исламо-христианский диалог. Мусульманские ученые уже готовились к третьей встрече в рамках этого диалога, когда новый папа взошел на престол, а затем выступил со своей знаменитой речью, оскорбляющей ислам, его пророка, Коран, мусульманскую умму, историю ислама. Он утверждал, что пророк Мухаммад не внес никакого вклада в историю, кроме как распространения ислама мечом. Это наглая ложь!

Именно поэтому мы, члены Международного союза мусульманских ученых, неоднократно требовали, чтобы папа принес в той или иной форме извинения, иначе мы прекратим диалог. Мне грустно об этом говорить, но от папы не пришло не слова извинения. Даже многие мусульмане говорили, что им будет достаточно, если папа переформулирует свою антимусульманскую сентенцию в условном наклонении. Но он не сказал ничего подобного.

.. Ватикан при этом извинился перед иудеями, которые утверждали, что Христос - лжец, что он был сыном блудницы. Что его мать не была девственницей, а его отцом был Иосиф-плотник. Католики простили иудеев, совершивших убийство Иисуса. Освободили их от ответственности за пролитие его крови.

Ни один папа никогда не извинился перед мусульманами за то, что произошло во время крестовых походов, которые были жесточайшими войнами. Поэтому мы останавливаем диалог с такими людьми, с Ватиканом.

Мы признаем христианство. Но они (христиане) не признают мусульман.

Я раньше поднимал эту проблему, на конференции в столице Катара, Дохе. Я сказал тогда: "Братья, проблема, прежде всего в том, что мы признаем христианство, признаем Христа, его священную книгу, его религию... Мусульманская вера не будет совершенной, если мы не веруем в те послания, что были ниспосланы прежним пророкам от Бога. Мы не различаем между тем, что ниспослано Моисеем и Иисусом и что ниспослано Мухаммаду, этим посланиям мы следуем". Но христиане не признают ислам. Они говорят: Мухаммад - лжец, а Коран - фабрикация. Мусульмане сами сочинили его, приписав Богу.

И тому есть подтверждения на практике. Мне пришлось побывать на конференции в Каире под названием "Христиане на Ближнем Востоке". В своем заключительном слове я хотел было сказать: "Люди божественных религий согласны в том..". Но христиане вдруг прервали меня: "Стоп! Мы не признаем ислам божественной религией!" Они готовы были согласиться с другими утверждениями, но только не с признанием ислама божественной религией. Я тогда пытался заговорить о божественных ценностях. Но услышал в ответ: "Нет, мы не признаем исламские ценности божественными. Это человеческие ценности, привнесенные в мир человеком, возомнившим себя пророком." Тут уж я взорвался: "Для чего тогда мы тут собрались! Если Вы не признаете нашу религию, наши ценности, о чем нам говорить? Пошли вы все.." И я покинул конференцию.

А теперь скажите мне, братья, какая польза от этих конференций от встреч с людьми, ненавидящих пророка, Коран, мусульманскую умму? Я не вижу никакой!

Шейх Юсуф аль-Карадави

Отрывки из проповеди, переданной по ТВ Катара 30 октября 2009 г.



8 комментариев


  1. Аня
    (01.12.2009 03:18) #
    0

    В том, что христиане не признают нашу религию божественной, на мой взгляд, нет ничего удивительного. Если бы они признали нашего Пророка (сас), наше Писание и наши ценности, они бы перестали быть христианами, и стали бы мусульманами.

  2. IslamNews
    (05.12.2009 13:54) #
    0

    @Католики простили иудеев, совершивших убийство Иисуса@- это неправельный перевод. Кардави не говорил этого.

  3. бердагали Нуржанов
    (07.12.2009 14:23) #
    0

    В Законе Божьем составленном протоиреем Серафимом Слободским в 1999 году, для семьи и школы написано:..явилсяв Аравии лжепророк Магометь. Страдая оть детства эпиллепсией(нервными припадками) и галлюцинациями(призрачными видениями)он сам уверовал в свое призвание создать новую религию...После прочтения этой книги конечно же у христиан возникнет много вопросов, а готовы ли многие из нас ответить достойно и убедительно?

  4. Mitad
    (08.12.2009 08:20) #
    0

    Mozhet on tak i skazal,ved' on zhe znaet chto oni ponapisali u sebya v knichkah.

  5. Инсур
    (09.12.2009 22:37) #
    0

    Действительно, как это не удивительно, большинство из тех,кто придерживается христианского и иудейского вероучения, признавая божественное происхождение иудаизма и христианства, тем не менее с упорством отказывают в этом исламу."Немалая часть этих людей уверенно отмечает наличие у себя чувства религиозности.Свою обоженность они неизменно связывают с безусловным признанием божественности происхождения книг Библии.Безусловность указанного признания оценивается ими как вполне ествественная, само собой разумеющаяся данность.А вот Корану они твердо отказывают в нерукотворности. ...и читать Священное Писание мусульман, по их мнению, необязательно ( а ведь только в самой Благой Вести ислама и содержатся аргументы в пользу неземной природы Корана). Налицо красноречивое сочетание слепого доверия к одному тексту со слепым же отрицанием другого. Оппонируя иноверцам и язычникам, Мухаммад (с.а.с.) обращался к мусульманскому Откровению и цитировал, в частности, такое место:"Не измышлен Коран этот, а ниспослан Всевышним как подтверждение (дарованного) до него и в разъяснение Писания, - в коем нет сомнения, - (ниспосланного) Господом миров. Или же станут утверждать многобожники:"Мухаммед выдумал Коран". Отвечай ты:"Ежели и впрямь вы (так считаете), тогда сочините хотя бы одну суру, подобную Корану, (для чего) призовите (на помощь), кого сможете, кроме Бога" (10;37-38). ...Ведь ничего подобного ему (Корану) мы назвать не можем. И удивляться тут нечему. Пока еще ни одному из сторонников сочиненности Мухаммадом этой Книги не удавалось выйти за пределы стереотипной демагогии на этот счет." Михайлов Ю.А. Пора понимать Коран:Сборник статей. 2-е изд., испр. и доп. М.:Ладомир, 2007. - с.204-206. В многонациональной, политконфессиональной России необходимость мирного сосуществования и сотрудничества между верующими различных конфессий понимается гораздо лучше, выражений, подобных папским, по крайней мере на официальном уровне, стараются не допускать. С другой стороны, Пророк (с.а.с.) сказал: "Самый ненавистный у Аллаха тот, кто спорит, проявляя вражду".(Аль-Бухари). Думается, что в описанном случае мы, по крайней мере, со своей стороны, данное правило выдержали достойно, и нам не в чем себя упрекнуть.

  6. Раис
    (16.12.2009 23:38) #
    0

    "их религия им моя религия мне".(сура Кафирун)Да сними нужно поддерживать отношения, дружить но не подрожать им. Нельзя быть похожими на них. ен обижать и не дать себя в обиду.

  7. izmit
    (17.12.2009 11:22) #
    0

    ИСЛАМ СИЛА! А то што там папа сьакие говорьат эт зависть се каторые нимусульмане проста завидуют развевающейсьа с большой силой религий ислама и мы се знаем што весь запад ненавидит ислам им ислам не выгоден эт ни паихнему ани привыкли в бардаке и предательстве жить и распрастраньать свою грьобаную дирмакратию шакалы

  8. Муслим
    (18.12.2009 20:12) #
    0

    Хвала Всевышнему Аллаху Господу миров что АД создал вечным есть там кому побывать Не уж это уготовлено таким как Папа