Как немусульманин постился в Рамадан

Завершилась первая неделя Рамадана, и для миллионов постящихся мусульман в ОАЭ это время было весьма ценным – семьи и близкие собирались вместе и испытывали истинный смысл таких понятий, как воздержание и терпение.

Для большинства немусульман в ОАЭ священный Рамадан – такой же месяц, как все остальные, но для Джейсон Лу Джих Шенга это не так. 33-летний китайско-малазийский персональный тренер, живущий в Эмиратах уже 9 лет, решил испытать на себе целый месяц поста несмотря на то, что он не исповедует Ислам.

Шенг персональный тренер семьи Аль-Фахим в Абу-Даби, рассказал, что с переездом в ОАЭ у него появилась мотивация больше узнать об уникальной культуре, истории и наследии Эмиратов.

«Моя мама христианка, а отец буддист, но они дали мне свободу поиска самого себя», - говорит Шенг.

«Малайзия – мусульманская страна, и в школьном возрасте я пытался поститься, но не мог, потому что у меня не было достаточной мотивации со стороны людей и окружения. Но здесь, в Эмиратах, у меня появилась сильная мотивация поститься».

«На территории, где живет семья [Аль-Фахим], есть мечеть, и здесь есть исламские учителя, которые всегда отвечают на интересующие меня вопросы. Они расширили мой кругозор».

По словам Шенга, первый глоток воды после многочасового поста приносит ему непередаваемое ощущение награды за терпение, и он начинает по-настоящему ценить трапезу, оказывающуюся на его столе вечером.

«Хотя я и не родился мусульманином, я решил поститься, потому что хотел понять, каково это. В конце концов, ты не почувствуешь, каково бывает людям, пока сам это не испытаешь», - говорит тренер.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



0 комментариев