Аль-Карадави и Аз-Зиндани призвали Египет одуматься

Каир. - Власти Египта отдали распоряжение засыпать туннели вдоль границы с сектором Газа. Кроме того, египетская сторона устанавливает заграждения из металлических щитов под землей вдоль линии границы.

Очевидцы из числа жителей приграничных с сектором Газа территорий сообщают, что египетские рабочие уже несколько недель засыпают песком туннели и выкапывают котлованы для установки подземных заграждений. Сообщается, что руководство США оказывает Каиру содействие.

Руководитель Международного совета мусульманских ученых шейх Юсуф аль-Карадави заявил, что строительство подобного заграждения является харамом (запретно), согласно Шариату. Подземные ходы являются главным источником доставки предметов первой необходимости в блокадную Газу. До этого туннели неоднократно пытались уничтожить израильские военные.

Генеральный секретарь Исламской академии научных исследований (Йемен) также осудил неправомерную осаду сектора Газа. «Уже много лет население сектора Газа живет в условиях осады, но то, что происходит последние двенадцать месяцев, особенно бесчеловечно», - сказал шейх Абдуль-Маджид аз-Зиндани.

В своем заявлении шейх аз-Зиндани призвал исламских ученых Египта осудить правительство АРЕ, которое помогает «деспоту, агрессору и убийце» держать в осаде мусульман. Египетское правительство не только жестко контролирует пропускной пункт «Рафах» между сектором Газа и Египтом, который почти всегда закрыт, но также создает для своей «безопасности» подземную стену, чтобы остановить жителей сектора Газа, пользующихся туннелями для доставки необходимых товаров на осажденную территорию, говорит ученый.

«Как и остальной мир, мы удивлены решением египетского правительства, начать строительство стальной стены на границе Египта с сектором Газа, - сказал шейх аз-Зиндани. - Почему эта стена необходима? В чьих интересах она строится? И кто сказал, что разрешено мусульманам держать своих братьев в осаде?» Такие деяния запрещены (харам) и недопустимы», сообщает «Ислам.Ру».

Шейх аз-Зиндани отметил также: «Палестинская молодежь изменилась за последние несколько лет, более осведомлена в вопросах веры, особенно в отношении актов поклонения, послушания Богу и борьбы против угнетения. Они сильны в своей вере. Они ничего больше не боятся, кроме их Создателя. Тот, кто идет по пути Аллаха, победит. Пророк (мир ему) был в Мекке под осадой Бани Хашим, вместе с ансарами три года. Осада закончилась победой и принесла мир Западу и Востоку».



0 комментариев