Жильцы самого высокого в мире здания в Дубае постятся в Рамадан дольше

Мусульмане всего мира, постящиеся во время Рамадана все светлое время суток, заканчивают пост и приступают к ифтару в момент захода солнца и после того, как прозвучит магриб (закатная молитва в исламе, совершаемая после захода солнца).

Однако 828-метровая башня Burj Khalifa настолько высока, что ее жильцы видят солнце еще несколько минут после того, как остальные жители города уже увидели его закат. В этой связи, Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности выпустил фетву (решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием или факихом, специалистом в области исламского права), предписывающую жителям Burj Khalifa заканчивать пост чуть позже, чем это делают люди, не живущие в этом высоком здании.

В частности, жильцы Burj Khalifa, находящиеся выше 150 этажа, должны заканчивать пост на три минуты позже установленного расписания, жильцы этажей с 80 по 149 – на две минуты позже, жильцы этажей с 1 по 79 – заканчивают пост вместе со всеми остальными жителями Дубая.

«Для жильцов высоких этажей Burj Khalifa магриб, иша и фаджр будут начинаться чуть позже, чем для тех, кто не живет так высоко», – сообщил доктор Ахмед Аль Хаддад, главный муфтий департамента по делам ислама Дубая, в интервью эмиратскому новостному изданию Emirates Today. Он также отметил, что «постящиеся путешественники должны заканчивать пост только тогда, когда они сами видят закат солнца, а не в соответствии с местным временем той страны, куда они летят».



0 комментариев