Жена Лужкова требует от мэрии Москвы 9,5 миллионов долларов

"Интеко" подала в суд на мэрию Москвы. Компания Елены Батуриной, супруги экс-градоначальника российской столицы, требует от новых московских властей выплатить ей в общей сложности 291 миллион рублей (примерно 9,5 миллионов долларов США).

Как сообщает Yтро.ru, арбитражный суд Москвы накануне зарегистрировал сразу два иска "Интеко", которые были направлены в арбитраж еще 30 декабря. Первый из них, на 161,113 млн руб., подан к правительству Москвы и департаменту экономической политики и развития (ДЭПР) мэрии. По второму иску (130,36 млн) ответчиками проходят мэрия и Госстрой. Таким образом, всего "Интеко" требует выплаты 291,473 млн рублей. Когда начнется рассмотрение исков, пока неизвестно.

Как пояснили в компании, первый иск подан в связи с тем, что мэрия не заплатила "Интеко" за работы по строительству детского сада в Поповом проезде. "Инвестором полностью выполнены все обязательства", - цитирует РИА "Новости" представителя "Интеко".

Второй иск связан с затратами компании на проектирование и застройку жилого микрорайона в Молжаниновском районе. Как сообщили в "Интеко", мэрия не выполнила свои обязательства по освобождению территории от прав на нее третьих лиц (каких именно, не уточняется). В итоге контракт на строительство был расторгнут по соглашению сторон. Теперь "Интеко" требует себе компенсацию.

Ранее "Интеко" уже предъявляла претензии к мэрии после разгоревшегося в ноябре скандала. Тогда новый мэр Москвы отменил распоряжение Юрия Лужкова о застройке участка на западе столицы, где "Интеко" собиралось возвести многофункциональный комплекс "Космо парк" (также известный как "Сетунь Хиллс"). Тогда же Сергей Собянин прекратил действие еще одного распоряжения своего предшественника о застройке участка на пересечении Минской и Староволынской улиц. В декабре в "Интеко" сообщили, что намерены оспорить в суде решение новых столичных властей о постройке "Космо парка".



0 комментариев