Заммэра Хасавюрта уволен с должности из-за связей сына с боевиками

Заместитель мэра Хасавюрта Салимхан Джамалдинов освобожден от должности из-за того, что его сын оказывал пособничество боевикам, сообщил РИА Новости представитель управления информационной политики и пресс-службы главы Дагестана.

Между тем, по словам источника агентства в администрации Хасавюрта, заммэра сам написал заявление об уходе по собственному желанию.

В ночь на среду силовики блокировали частный дом в Хасавюрте, где находилось четверо боевиков. В ходе переговоров трое сдались. Один из них оказал вооруженное сопротивление и был убит. Одним из сдавшихся оказался сын заместителя главы Хасавюрта Исхак Джамалдинов.

"В связи с произошедшим глава республики Магомедсалам Магомедов сделал заявление, в котором говорится, что в условиях, когда дагестанское общество ведет непримиримую борьбу с проявлениями экстремизма и терроризма, совершенно недопустима какая-либо, даже косвенная, причастность лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе, к преступным элементам", - сказал представитель пресс-службы главы республики.

По его словам, Магомедов в своем заявлении отметил, что лица, не принявшие своевременных мер к недопущению связей своих близких с террористами, должны немедленно освободить свои посты в органах власти.

По данным Национального антитеррористического комитета, Исхак Джамалдинов, 1981 года рождения, с 2010 года помогал "хасавюртовской" бандгруппе, занимался агитацией и вербовкой молодежи в банду, снабжал преступников продовольствием и медикаментами, был перевозчиком. Джамалдинов, по данным НАК, прятал и лечил у себя дома раненого экс-главаря бандгруппы Мухучева, нейтрализованного в сентябре 2011 года.



0 комментариев