За убийство журналиста уволили главу УВД Томской области

По поручению президента России глава МВД Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана в связи со смертью журналиста Константина Попова, сообщает РИА Новости. Инициатива принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву.

Напомним, что 4 января в медвытрезвитель Томска доставили 47-летнего журналиста и жестоко избили. Через несколько часов Попова направили домой, где он был срочно госпитализирован. В больнице журналисту сделали операцию, а 10 января он впал в кому. Спустя 10 дней Попов скончался, не приходя в сознание. Следствие выяснило, что Попов подвергся насилию, в результате которого получил тяжкие повреждения внутренних органов.

В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник милиции Алексей Митаев. После ЧП его уволили из органов. Митаев объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Ему предъявили обвинения по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).



0 комментариев