Власти Калужской области не хотят выделять землю под мечеть

Татарская община города Малоярославец Калужской области в очередной раз обратилась к властям города с просьбой о выделении земли под строительство мечети, сообщает ИА "Татар-информ".

Этой истории уже 7 лет. В свое время имаму прихода, ныне покойному Мисбаху Габитову был выделен участок земли. Прихожане собрали деньги, выполнили проект храма, приступили к строительству. Но после того, как местная православная общественность выступила против начинания мусульманского прихода, землю отозвали обратно. Через 4 года после этого местную религиозную организацию возглавил Ринат Баткаев. Все это время он поднимает вопрос о выделении земли. Но безрезультатно.

По пятницам мусульмане собираются в здании выставочного центра. Один день аренды обходится в 3,5 тысячи рублей. Здесь проходит пятничное богослужение и уроки по основам ислама. «Самое шокирующее произошло в этом году на Ураза-байрам. Мы арендовали большое здание в помещении столовой для проведения праздничного намаза, но власти запретили нам его совершать. Якобы это действо похоже на митинг и согласно закону, необходимо было получить на него разрешение», - говорит настоятель прихода Ринат-хазрат. Через три дня в городе сняли с должности главу. Связано ли это с данными событиями – неизвестно. Но мусульманам выделили землю под захоронение на новом кладбище. Впрочем, по словам Рината Баткаева, это вселяет некоторую надежду. Возможно если дали место на кладбище, дадут и участок под возведение мечети.



1 комментариев


  1. (21.09.2012 19:08) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Хотелось бы еще раз напомнить тем, кто выступает против Ислама:
    Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

    Поистине, религия эта легка, но если кто-нибудь начинает бороться с ней, она неизменно побеждает его, так придерживайтесь же правильного, приближайтесь, радуйтесь и обращайтесь (к Аллаху) за помощью утром (аль-гадва), вечером (ар-рауха) и (некоторое время) ночью (ад-дульджа) (Аль-Бухари)
    И в качестве реальных фактов, подтверждающих:

    Швейцарский ультраправый политик, ранее прославившийся как известный антиисламист, Даниэль Штрайх объявил о том, что стал мусульманином. Даниэль Штрайх - бывший член Швейцарской народной партии (SVP), известной своими антиисламскими высказываниями и законопроектами. Именно Штрайху принадлежит инициатива по проведению референдума о запрете строительства минаретов и мечетей в Швейцарии, который прошел осенью 2009 года.

    Без "газетной шумихи" встретили в Израиле пятую годовщину переизбрания Ариэля Шарона на премьерский пост. Автор программы "размежевания", эвакуировавший еврейские поселения и армейские базы из сектора Газа, герой арабо-израильских войн, строитель "Стены безопасности", чей портрет неизменно занимал первые полосы израильских газет, теперь тихо угасает в реабилитационном центре "Шиба" при клинике "Тель ха-Шомер", отмечает ИТАР-ТАСС.

    Вот что происходит с теми, кто хочет воевать с Исламом! Или тебя Аллах Всемогущий наставляет на путь Истины, или заставляет медленно гнить в своей кровати. Выбор за вами, господа исламоеды!