В Волгоградской области имам оштрафован за экстремистскую литературу

В Палласовском районе Волгоградской области имам-хатыб местной религиозной организации «Махаля мечеть №791» Асылбек Рыскалиев привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, проверка показала, что в торговом центре города Палласовка от имени религиозной организации осуществлялась продажа литературы, включенной в федеральный список экстремистских материалов. Всего было изъято 13 книг и семь экземпляров CD-дисков. По словам имама, он не знал, что изъятая литература является экстремистской.

По результатам проверки прокуратурой Палласовского района в отношении имама-хатыба Асылбека Рыскалиева за распространение экстремистских материалов возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Палласовский районный суд назначил Рыскалиеву наказание в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей с конфискацией экстремистской литературы.



4 комментариев


  1. (15.11.2013 09:23) #
    2

    Список "экстримисткой" литературы пополняется часто и в тихушку....Из подтишка, как говорят. Это в народе ещё называется - подлостью, а соответственно, те кто так делает - подлецами. Что можно ждать от подлецов?! Только подлости и низости.
    Прововерным необходимо объединятся не взирая на национальности, не смотря на разногласия.

  2. (15.11.2013 11:07) #
    0

    Так и будет продолжаться, если всё спокойно воспринимается нашими лидерами мусульман. Где они? Чем они заняты? Почему не подают в суды?
    Адвокатов, которые занимаюся этими проблемами убивают или заводят на них уголовные дела, чтобы им заткнуть рот...
    Все горькие пилюли спокойно проглатываются нами, вот они и наглеют.

    • (15.11.2013 11:34) #
      2

      О, vizual4_ !
      Позволь тебе ответить!
      Может и есть люди (помимо Мусаева и др. адвокатов) которые не взирая на свои проблемы идут и решают проблемы всей уммы. Я на это очень надеюсь. Но согласись, на сегодняшний день в Российской умме нет лидера мусульман, достойный для уважения и прислушивания к нему всеми мусульманами России.
      И это не только из-за самих так называемых "лидеров", но из-за позиций самих мусульман России.
      Как ты отнесёшся к тем мусульманам, для которых лидером является Таджутдин? А Гайнутдин? А Аляутдинов? Или какой-нибудь известный имам Кавказа?
      У каждого такого "лидера" есть свои мусульмане, которые "идут" за ними и есть те, кто осуждает, порицает и даже готов ударить. Скольких больщинство и скольких меньшинство знает только Аллах Субханакя хууа Тааля, но здесь главное одно. И те, и другие и есть умма России. И как она разобщена!
      Одни готовы поносить (ругать, минусовать, банить, и даже бить) только за приверженность к одному из Имамов, так называемых "лидеров" мусульман России. И это не разделение по принципу Суннит или шиит.
      К этому добавь разделение по национальностям, где один причисляет себя к великому народу, нежели чем другой. К этому добавь разделение по социальному и материальному положению.
      Вот и вся умма.

      • (15.11.2013 12:23) #
        1

        Вы, брат Рамазан ибн Абд Аллах, 1000% правы.

        Вот,это то чего добивались и добиваются враги Ислама. А мусульмане сами,слепо или зряче, добровольно или под давлением своего нафса становятся винтиками этой коварной машины.

        Равнодушие мусульман в данный момент тоже губительно.
        Вот об этом очень хорошо написал Эдуард Даудов в статье "Торговля душами":

        "Однако равнодушие - это тоже выбор, это тоже сделка. Коранические аяты гласят: "Всевышний Аллах купил у верующих их души в обмен на рай". (Коран, Сура «Тауба», 111)

        Как бы то ни было, мало кто сможет впоследствии сказать: "Меня не коснулась эта торговля".

        подробнее:
        http://ansar.ru/rightway/2013/11/14/45398