В Волгограде исламофобы атаковали еще одну мечеть

Полиция Волгограда завела уголовное дело о хулиганстве и покушении на поджог в отношении злоумышленников, которые в четверг ночью бросили бутылку с зажигательной смесью в окно мечети, находящейся на улице Поворинская 22, сообщила РИА Новости официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова.

По ее словам, в 1.50 мск в полицию поступило сообщение от помощника имама, что неизвестные что-то кинули в окно мечети, расположенной в Ворошиловском районе Волгограда. "Бутылка с зажигательной смесью, по предварительным данным, ударилась об решетку окна и разбилась. Пластиковое окно немного подкопченное, стекло цело, больше никакого ущерба нет", — сказала Смольянинова.

По ее словам, на месте происшествия работают следователи. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: "покушение на умышленный поджог" и "хулиганство".

Это второй случай нападения неизвестных лиц на религиозные объекты и организации после взрыва автобуса в Волгограде. Во вторник злоумышленники кинули две бутылки с зажигательной смесью в молитвенный зал частного дома руководителя региональной исламской организации в Волгограде, который находится на Лавровой 16. Тогда пожар был потушен хозяином дома Рустам-хазратом Якубовым.

Напомним, что в понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Как позже было установлено, мощность бомбы составила два килограмма тротила. В результате погибли шесть человек, еще более 50 человек пострадали.



1 комментариев


  1. (24.10.2013 21:26) #
    1

    Как все-таки правоохранителям хочется свести все покушения на мечети к обычному хулиганству и на умышленный поджог. А суть этих происшествий не в элементарном хулиганстве. Кто планомерно провоцирует межконфессиональный конфликт. Но власти Волгограда смотрят на все это испуганными глазами. Никому не хочется ответить за межэтнические или межконфессиональные конфликты. В соответствии с новым законом об ответственности властей за межэтнические или межрелигиозные конфликты, можно малой "кровью" убрать Губернатора или мэра или других неугодных лиц.