В Туркменистане началась "борьба за высокую нравственность"

Полицейские в штатском в ноябре провели серию облав на посетительниц кафе, ресторанов и дискотек Ашхабада. Как сообщает издание «Хроника Туркменистана», после закрытия таких заведений на ночь задержания продолжались на улицах.

В сообщении уточняется, что во время облав полиция задерживает абсолютно всех женщин в кафе и ресторанах, даже если они пришли туда с семьей. Задержанных отвозят в участки, где у них в принудительном порядке берут анализы на венерические заболевания и употребление наркотиков. Отпустить женщин полиция соглашается только в случае, если их мужья привезут подтверждающие брак документы.

Правоохранительные органы объясняют свои действия «борьбой за высокую нравственность в эпоху могущества и счастья». По словам полицейских, облавы направлены на искоренение проституции, а принудительный сбор анализов помог выявить у многих задержанных представительниц этой профессии венерические заболевания.

Издание отмечает, что на фоне жестких действий полиции уже пошли слухи о возможном запрете женщинам водить машину. По сведениям правозащитников, уже сейчас жительницы страны сталкиваются с трудностями при получении водительских прав: если мужчинам за водительское удостоверение приходится давать полиции взятку в две тысячи долларов, то для женщин эта сумма удваивается.

После своего избрания на второй срок весной 2012 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил о начале в стране «эпохи могущества и счастья», сменившей, по его словам, продолжавшуюся с момента его прихода к власти «эпоху возрождения».



8 комментариев


  1. (27.11.2013 19:54) #
    1

    Только так! Болезнь нужно лечить на ранней стадии, пока проституция и прелюбодеяния не стали нормой, как в России (о Европе не говорю - это "уходящая натура")

  2. (27.11.2013 20:23) #
    0

    Это не решит проблемы. человек будет заниматься своей деятельностью, не смотря на запреты со стороны людей. Человек сможет отказаться от мерзости только от боязни перед Всевышним. Нужно менять систему, а не законы.

    • (27.11.2013 20:56) #
      0

      Аллах не изменит положения людей, пока они сами не изменят себя...Нужно создавать причины для изменения нравственности в обществе, и неустанно, и последовательно, и, ин шаа Аллах,получится. Эпидемию нужно предупреждать, заразу нужно выжигать. Это вовсе не исключает тезис о том, что основа нравственности - страх Господень.

      • (29.11.2013 08:43) #
        0

        Аллах не изменит положения людей, пока они сами не изменят себя (13:11)
        Здесь в первую очередь говорится о понятиях, которые человек должен поменять. Нравственность - это следствие исполнения законов Аллаха.

  3. (27.11.2013 21:16) #
    0

    если у нас такое начинать практиковать, думаю, у нас не хватит и участков и сотрудников на все эти мероприятия, и кто тогда будет заниматься гонением за мусульманами?

    у нас в стране обратная картина: процветают проституция,женская наркомания и жен.алкоголизм притоны спокойно занимаются развратом, а власти заняты у нас благочестивыми и благонравными мусульманками и мусульманами, облавы на мусульман в мечетях, и молельных комнатах и т.д.
    а В Туркмении-облавы в кафе и ресторанах!

  4. (27.11.2013 21:20) #
    0

    МашаАллах! Вот молодец,Гурбангулы Бердымухамедов!
    он объявил в стране о начале «эпохи могущества и счастья".
    Нет Силы и Могущества, кроме как у Аллаха!
    И счастье любого человека-это благочестие, ИМАН= путь к счастью в обоих мирах!

    Начало хорошее, правильно, начинать следует с женщин. Путь к нравственности начинается уже в утробе матери. У благочестивой матери и ребёнок родится здоровым,и благочестивая мать своим достойным примером детей своих воспитает в благонравии.

  5. (27.11.2013 21:22) #
    0

    ведь стоит только выпустить "голубку" из рук, она привыкнет на воле и попробуй её поймать!

    Женщина не должна бегать по кабакам ,кафе и ресторанам , её место - дома, она-хранительница домашнего очага, а муж-добытчик, кормилец семьи.
    В России, наоборот, женщина норовит скорей из дома сбежать, у нас теперь в моде бизнес-леди, а муж дома пироги печёт, суп варит, и в фартуке жену у порога с работы встречает. Феминизация! эмансипация!
    И я никогда не соглашусь с нашими имамами, которые соглашаются с этим и ничего плохого в этом не видят.
    Этим они берут много ответственности на себя, как будут они за это отвечать перед Всевышним?

  6. (28.11.2013 01:54) #
    0

    Пару раз таких прилюдно выпороли бы, остальным не повадно было бы. Все таки на сколько Аллах мудр.