В Таджикистане подожгли завод бывшего муфтия и нынешнего оппозиционера

Известный религиозный и политический деятель Таджикистана Ходжи Акбар Тураджонзода, которому принадлежит завод, сообщил, что следователи на месте пожара обнаружили пустые баклашки из под бензина. Кроме того, обнаружены следы злоумышленников. "В результате поджога сгорели порядка 600 кип с волокном, вес каждого из которых превышает 220 кг", - сообщил Тураджонзода.

Пожар на хлопкоочистительном заводе в Вахдатском районе был намеренным поджогом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу пришли пожарники после предварительного осмотра места происшествия.

Тураджонзода не исключает, что поджог мог быть местью за его высказывания по различным вопросам, в частности, относительно религиозной жизни в стране. "Но, пусть знают те, кто это задумал, что даже если подожгут мой дом, я не откажусь от защиты ислама и шариата в стране", - заявил Тураджонзода.

Напомним, что Х. А. Тураджонзода, в прошлом муфтий мусульман Таджикистана, в годы гражданского противостояния в стране (1992-1997 гг), являлся одним из лидеров Объединенной таджикской оппозиции. После подписания мирного соглашения, он был назначен вице-премьером таджикского правительства, позже он являлся депутатом верхней палаты таджикского парламента.



0 комментариев