В Ставрополе расстреляли танцоров лезгинки

Около двух ночи к одному из ставропольских кинотеатров подкатила иномарка. На улицу высыпала молодежь кавказской национальности, включили магнитофон. Под звонкую музыку стали собираться другие парни и девушки.

- Они громко кричали, свистели и матерились, - рассказал «КП» очевидец танцев Вячеслав, живущий в одном из соседних домов. - Песни гремели на полную катушку. Спать было невозможно!

Вдруг к шумной компании подошла группа мужчин в масках - человек 8 - 10 - и молча начала... расстреливать танцующих из травматического оружия.

Двое потерпевших обратились за медицинской помощью.

- У одного ранения грудной клетки справа и левого предплечья, у второго - ушиб и гематома мягких тканей левой поясничной области, - пояснили «КП» в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. - Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное с применением оружия группой лиц по предварительному сговору».

В то же время в отношении шумных танцоров, которые сопровождали свою вечеринку громкими криками, свистом и нецензурщиной, заведены административные дела по статье о мелком хулиганстве.

- Они нарушили общественный порядок, что выражалось, в частности, в нецензурной брани в общественном месте, - сказали нам в милиции. - Молодые люди арестованы на 10 суток. А стрелявших разыскивают.

В Ставрополе это уже не первый случай, когда танцы заканчиваются неприятностями с законом. Например, в День города милиция задержала 12 человек, танцевавших лезгинку. Впрочем, на 10 суток их посадили не за танцы, а за нецензурную брань и нарушение общественного порядка.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Танцы по барабану


Все великие войны начинаются с пустяков. Например, с вопроса - острым или тупым концом надо разбивать яйца. Или кто круче - ваш пророк или наш. Ну или классически - со стрельбы на улицах в эрцгерцогов. Или - случайных танцоров.

Уверен (к глубочайшему сожалению) многие испытали злорадство от произошедшего на ставропольской улице. Так их! Растанцевались, мол, среди ночи. И вообще пора поставить их на место...

Но проблему лезгинки на российских улицах это не решает. Наоборот. Велика вероятность, что в следующий раз, когда люди в масках выпустят в танцующих травматические пули, в ответ им вылетят настоящие. А далее - обмен зарядами по нарастающей...

Кроме того, таким стрелкам по барабану, в кого разряжать травматику. Сегодня - в танцующих лезгинку. Завтра - в пьющих на улице пиво. Послезавтра - во влюбленные парочки, целующиеся в общественных местах.

У таких людей свое понятие о законе.

Не проще ли решить проблему без споров до крови? Хотят танцевать - пусть танцуют. В России много пустырей. Необязательно же это делать в центре города. Не надо выпячивать такое свое своеобразие, как любовь к танцам.

Единственный выход - не мешать друг другу. Не врубать лезгинку по ночам. И не стрелять в людей. Все просто...



0 комментариев