В Северной Осетии похищен тренер по борьбе

В селении Майском Пригородного района Северной Осетии неизвестные вечером 6 декабря насильно усадили в автомобиль тренера борцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова и увезли в неизвестном направлении, сообщили местные жители.

Ахмед Бузуртанов вечером 6 декабря после тренировки возвращался домой на своей машине "Лада-Приора". "Тренировка закончилась в 23.00, и Ахмед отправился на машине домой. Как говорит свидетель, сосед Бузуртановых, около их дома были припаркованы два автомобиля, еще один ехал впереди Ахмеда. Не доезжая до дома метров триста, следовавшая впереди машина резко развернулась и врезалась в авто Ахмеда. Тот вышел из салона, но его тут же окружили ехавшие в машине люди, а также те, кто были в припаркованных автомобилях", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мурад Измайлов.

По его словам, неизвестные стали пытаться затащить Ахмеда в одну из машин. "Но поскольку Ахмед парень сильный и тренированный, то им удалось это сделать не сразу. В итоге Ахмеда все-таки увезли и машину тоже забрали. На месте потасовки утром нашли носок, шапку и кроссовок. Машину обнаружили вдали от дома с разбитыми стеклами. Никто не знает, куда увезли Ахмеда, и кто это мог сделать. Свидетель не смог разглядеть в темноте похитителей, а также то, на каких они были машинах", – сообщил главный тренер.

Ахмед, отметил собеседник, человек неконфликтный, добрый, увлеченный своим делом. "Благодаря ему в нашем клубе тренируется много молодежи. Наши ребята участвуют во многих борцовских турнирах. Вот совсем недавно вместе с Ахмедом ездили в Ессентуки на соревнования, откуда привезли много призов и грамот. Ума не приложу, кому понадобилось похищать Ахмеда", – недоумевает Измайлов.

В половине двенадцатого ночи, после тренировки, брат позвонил по мобильному и сказал, что минут через десять он уже будет дома, рассказала сестра Ахмеда Бузуртанова Лиза.

"Все у Ахмеда складывалось хорошо – любимая работа, второй ребенок недавно родился – сын, – говорит Лиза. – А вчера у него был день рождения, Ахмеду исполнилось 29 лет. Мы с его женой приготовили ужин, ждем, а Ахмеда все нет. Через час стали звонить по мобильному – не отвечает. Думали, с друзьями где-то задержался, хотя такого раньше не случалось. Всю ночь пытались до него дозвониться, а утром узнали, что его насильно куда-то увезли неизвестные люди".

Девушка сказала, что после того, как стало известно о похищении Ахмеда, ухудшилось состояние здоровья их матери. "Она стала болеть еще после того, как в 1992 году, во время осетино-ингушский конфликта, в нашей семье пропали без вести отец и старший брат. А теперь увезли куда-то и Ахмеда", - поведала Лиза Бузуртанова.



3 комментариев


  1. (10.12.2012 08:54) #
    2

    Просим, Аллаха помочь Ахмеду и его семье.
    А на бандитов пусть обрушиться гнев и наказание Аллаха.

    Селение Майское только формально можно относить к Северной Осетии, а так это Ингушетия.

  2. (10.12.2012 13:02) #
    0

    Судя по методам задержания - работа спецслужб.

  3. (14.12.2012 23:16) #
    0

    Муса Плиев: (Сегодня) Европейский Суд по правам человека удовлетворил наш запрос о применении срочных мер по Правилам 40 регламента Суда по поводу похищения Ахмеда Бузуртанова.
    ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ 4 конкретных вопроса относительно событий по исчезновению Ахмеда Бузуртанова.
    До 25 января власти должны убедительно ответить Суду на эти вопросы или похищенный Ахмед должен быть найден.
    Стоит отметить, что такую процедуру Европейский Суд применяет только в самых исключительных случаях!
    Борьба за Ахмеда продолжается.