В Санкт-Петербурге задержали распространителя исламских газет

В Санкт-Петербурге задержали распространителя исламских газет. Неработающий дагестанец был задержан накануне около 8 часов утра на площади Стачек. У молодого человека участковый инспектор 7-го отдела милиции изъял 14 экземпляров газеты "Ас Салам" и 3 экземпляра газеты "Нур-ул ислам", сообщает saint-petersburg.ru со ссылкой на АН "Оперативное прикрытие".

"Ас-салам" - мусульманская духовно-просветительская газета, издающаяся в Дагестане. Учредитель — Благотворительный фонд "Путь". Газета издается на русском, аварском, даргинском, кумыкском, лакском, лезгинском и табасаранском языках. В газете публикуются материалы о вопросах веры, о жизни мусульманского общества в России и других странах, интервью с деятелями разных общественно-политических, религиозных и многих других важных для читателей направлений. Газета печатается по согласованию с Духовным управлением мусульман Дагестана. Главный редактор - Патимат Гамзатова.

По своей концепции и содержанию близко примыкает к этому изданию газета "Нур-ул ислам".

Как отмечает "Муслим-Пресс", распространение газет могло быть попыткой мусульман Петербурга объяснить широким массам свои религиозные взгляды и "сгладить" отрицательное отношение к ним. Напомним, 29 марта в московском метрополитене были совершены 2 теракта, унесшие жизни нескольких десятков человек. В разговорах о виновных в трагедии на разных уровнях то и дела звучат словосочетания "чеченские боевики" и "выходцы с Северного Кавказа". В Москве уже зафиксированы случаи нападения на женщин и мужчин, которые своим видом явственно демонстрируют приверженности к исламу. По неофициальным данным, недавно нападкам в петербургском метро подверглись две мусульманки.

В защиту своей веры мусульмане Петербурга 10 апреля планировали провести пикет против террора и исламофобии. Прошение на имя главы администрации Петроградского района города о разрешении провести пикет подал председатель входящей в Совет муфтиев России петербургской исламской религиозной организации "Аль-Фатх" Джамаледдин Махмутов. Однако проведение пикета власти города так и не согласовали.



0 комментариев