В России на подготовку исламоведов будет выделен почти миллиард рублей

В России будет продолжена подготовка специалистов по истории и культуре ислама, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"На эти цели у нас деньги запланированы и в бюджете на этот год, и на 2012, и на 2013 годы. Предусмотрена довольно значительная сумма - почти миллиард рублей", - сказал Д.Медведев на встрече в Уфе с представителями мусульманского духовенства, передает SalamNews со ссылкой на Interfax.

Он заявил, что повышение качества подготовки специалистов по истории и культуре ислама, полноценная интеграция исламских духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ - "безусловно, важная задача".

В России впервые в истории был принят госстандарт высшего образования по специальности "исламская теология", и это, по словам президента, позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке исламских священнослужителей.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас было сильное и эффективное исламское образование. И даже больше. Мы заинтересованы в том, чтобы авторитет нашего мусульманского духовенства был высок не только в России, но и во всем мире", - сказал он, добавив, что "только в этом случае у нас может быть правильное настроение внутри мусульманской общины".



8 комментариев


  1. Рамиль
    (21.11.2011 19:40) #
    0

    Я считаю, что это хорошая новость. Мусульмане должны видеть во всем хорошее. Ислам распространится в любом случае, и государство должно позаботиться об этом. Как говорил Нурси в расцвет безбожия в мире (1950 г.): "И русский не останется без веры, и, вернувшись назад, не сможет стать снова христианином. Если что и произойдет - либо он примирится с Кораном, либо станет его последователем". Вынужденная помощь государства иншаллах ускорит этот процесс, несмотря на все противодействия шайтанов.

  2. алишер
    (21.11.2011 19:48) #
    0

    Скорее печальное известие, ведь Аллах (с.г.т.)говорит:"Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником." (2:120) Выделяя такую сумму они явно не о распространении Ислама думают, наоборот.

  3. Рамиль
    (21.11.2011 20:42) #
    0

    Конечно, каждый думает о своей выгоде. Нужно видеть с хорошей стороны, быть оптимистом. "Аллах завершит Свой Свет, если это даже и неугодно неверным". Все происходит лишь по Воле Творца, а все остальное - причины.

  4. Человек из тех, которые
    (22.11.2011 16:11) #
    0

    Рамиль (21.11.2011 19:40)
    Как говорил Нурси в расцвет безбожия в мире (1950 г.): "И русский не останется без веры, и, вернувшись назад, не сможет стать снова христианином. Если что и произойдет - либо он примирится с Кораном, либо станет его последователем".

    Неприятен для Руси
    Этот ваш Саид Нурси.
    ))))))))))))))

  5. Алия
    (22.11.2011 18:09) #
    0

    Разве вы верите этому?если бы государство хотело процветания Ислама , не было б притеснений мусульман в тюрьмах и.д.
    те мусульмане которые хотят именно этого процветания,их наибыстрым образом убирают.а это всего лишь показуха для мусульман, чтобы показать что государство за Ислам, в поддержку, и т.п.чтобы мусульмане велись на этот политеческий ход.и доверяли,в некорорых мечетях уже пропагандируют что наш призедент-наш халиф!
    «Верующие не должны брать неверных своими друзьями вместо верующих.

  6. Алия
    (22.11.2011 18:14) #
    0

    «Верующие не должны брать неверных своими друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы опасаетесь их[1]» (Али ‘Имран 3: 28).

    «Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверных вместо верующих. Неужели они хотят обрести величие с ними, если величие целиком принадлежит Аллаху?» (ан-Ниса 4: 138-139)

  7. АбуМухаммад
    (22.11.2011 19:36) #
    0

    Боюсь что больше половина этих денег уйдут не на исламоведов а на исламофобов - Ф.Салман, Р.Силантев, А. Игнатенко, Р.Сулейманов, Я. Амелина и др иламофобской"шпане"

  8. Рамиль
    (23.11.2011 00:17) #
    0

    Тому из тех...
    Это ваше частное мнение. Тысячи мусульман России читают эти книги. Понятно, что для куфра эти тафсиры Кораны - самые опасные, так как они разбивают фундамент безбожия. Только сатана и сатановские могут быть врагом Веры и Истины.