В республике Ингушетия прошли митинги протеста против терроризма и экстремизма

В субботу в республике Ингушетия по инициативе общественных организаций прошли митинги под общим лозунгом «Ингушетия против террора и экстремизма». На одном из таких, в Назрани побывал Президент Ингушетии.

Обращаясь к собравшимся, Юнус-Бек Евкуров отметил: - « Сегодня нет регионов, пострадавших от терроризма больше, чем Ингушетия, Чечня и Дагестан. Все нормальные люди осуждают преступления, в любом проявлении. Мы все говорим терроризму нет! Только за последние пять лет от рук этих « нелюдей » погибло более 400 сотрудников правоохранительных органов, более 3000 мирных жителей были ранены, 400 из них стали калеками, 3000 детей остались сиротами. Кому как не нам знать боль и страдания от утрат родных и близких от террористических атак».

Президент особо отметил, что рад видеть такое количество молодежи. « Сегодня вы должны быть терпимее, учиться и почитать старших. В ингушских семьях принято уважать родителей. Авторитетом в семье всегда был отец, на него нужно ровняться », добавил Юнус-Бек Евкуров.

Продолжая свое обращение, президент отметил: «Ингушский народ всегда был в составе России, даже в тот момент, когда решалась судьба всей страны.

Сегодня мы страдаем от рук террористов больше, чем кто-либо. При этом не вешаем ярлыки. Хочу еще раз подчеркнуть, что никому не позволим называть народ Ингушетии террористами».

На митинге также выступили депутаты, представители религиозных и общественных организаций. Большое количество людей, небезразличных к происходящему собралось в ст. Орджоникидзевской, г. Карабулак и Малгобеке.

На митингах была принята резолюция. В частности в ней говорится: "Мы, организаторы и участники митинга «Ингушетия против террора и экстремизма!», выражая протест террористам и их пособникам всех мастей заявляем о решительной поддержке курса, направленного на всестороннее развитие республики, на решительное пресечение деятельности на территории республики незаконных вооруженных формирований".



0 комментариев