В правительстве КБР серьезные кадровые перестановки

Вчера парламент Кабардино-Балкарии утвердил на посту председателя правительства республики кандидатуру Руслана Хасанова.

Напомним, что глава КБР Арсен Каноков подписал 1 ноября указ об отставке республиканского правительства. Свое решение Каноков объяснил необходимостью перемен.

Днем ранее, 31 октября, было объявлено об отставке в связи с переходом на другую работу первого заместителя председателя правительства Валерия Жилова, занявшего эту должность в феврале текущего года.

На внеочередном заседании парламента кандидатура Руслана Хасанова была поддержана большинством голосов.

Хасанов в начале 2000-х возглавлял отделение Пенсионного фонда по КБР, а в 2004 году был назначен заместителем председателя правительства республики. С 2004 года он работал в Москве в министерстве здравоохранения и социального развития, на протяжении 2008 и 2009 годов был референтом первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова. С 2009 года Руслан Хасанов был заместителем руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Москве.

Новый премьер-министр Кабардино-Балкарии намерен определить приоритетные направления работы кабинета министров с помощью опроса жителей республики, пишет РИА Новости. "Каждый из нас, говоря о приоритетах, исходит из собственного опыта. И часто бывает, что это не всегда совпадает с тем, что необходимо населению. Поэтому, наверное, есть смысл провести некий соцопрос, чтобы население определило, что для него является приоритетным. Есть смысл спросить, что его больше всего беспокоит", - сказал Хасанов, выступая перед парламентариями.

Он также заверил депутатов, что будет внимательно относиться к проблемам людей.

"Не обещаю, что не будет ошибок, но весь накопленный опыт и потенциал направлю на выполнение того, чего от нас ожидает народ Кабардино-Балкарии", - заметил новый премьер-министр.

Вместе с тем он пообещал провести серьезные изменения в составе кабинета министров.

"Обещаю вам в кратчайшее время поменять облик правительства. Говорят, если больному после общения с врачом не стало лучше, то это не врач. Примерно то же самое можно сказать и о чиновниках. Я намерен очень плотно работать с парламентом и уверен, что в ближайшее полгода мы все вместе продемонстрируем позитивные изменения", - заявил Хасанов.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в свою очередь заявил, что структура регионального правительства должна соответствовать федеральному. Таким образом одним из первых, кто пострадает от модернизации и обновления правительства КБР, может стать молодежь. Как известно, федерального министерства по делам молодежи не существует.

Стоит отметить, что смена правительства происходит на фоне коррупционного скандала. В последние пять месяцев в КБР были обвинены в различных преступлениях шесть высокопоставленных чиновников и близкая родственница главы КБР.

На фото: Арсен Каноков



0 комментариев