В парламентской комиссии КЧР рассматривают жалобу родных бывшего имама Кисловодска

Около 30 жалоб поступило в Комиссию по рассмотрению обращений граждан о нарушениях их прав и свобод сотрудниками правоохранительных органов, действующую при Народном собрании Карачаево-Черкесской республики. Об этом сообщает "Кавказский узел" со сслыкой на председателя комиссии Харшима Текеева.

"Одной из первых комиссия рассмотрела жалобу родственников бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева на физическое и психологическое воздействие со стороны правоохранительных органов с целью признания вины в причастности к убийству заместителя Духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бостанова. После проведенной проверки комиссия не подтвердила факт психологического и физического давления на имама Аджиева", - сказал Харшим Текеев.

По словам парламентария, большое количество обращений содержат жалобы, связанные с правами заключенных.

"К нам поступили обращения, касающиеся нарушений прав заключенных. В жалобах говорится о том, что находящиеся под арестом подвергаются физическому воздействию с целью дачи признательных показаний или какой-либо другой информации. Родственники некоторых подозреваемых и обвиняемых в преступлениях утверждают, что арестованных вывозят из следственных изоляторов и применяют в их отношении действия физического характера", - пояснил Харшим Текеев.

По словам Текеева, Комиссия по рассмотрению обращений граждан о нарушениях их прав и свобод сотрудниками правоохранительных органов при Народном собрании КЧР обратилась в прокуратуру Карачаево-Черкесии в связи с указанными жалобами родственников заключенных.



0 комментариев