В отношении главы Дербента возбуждено уголовное дело

В Дагестане в отношении главы Дербента возбуждено уголовное дело о незаконном переводе федеральных земель в муниципальную собственность, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

"По материал прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье 286 УК России (превышение должностных полномочий). Дело находится на контроле прокурора республики", - сказал представитель пресс-службы, не сообщив подробности.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Дагестана, главу Дербента подозревают в незаконном распоряжении о переводе около 1,5 тысяч квадратных метров земли из федеральной в муниципальную собственность в 2014 году.

Ранее республиканская прокуратура сообщала о передаче в следственные органы материалов проверки по факту причинения администрацией города Дербента ущерба государству более чем 36 млн рублей.

"В ходе проверки исполнения земельного законодательства на территории городского округа "город Дербент" установлены факты незаконного распоряжения администрацией города земельными участками, являющимися объектами федеральной собственности. В результате этих действий государству причинен ущерб в сумме более 36 млн рублей", - сообщало ведомство.

Бывший прокурор Дагестана (1995-2006 гг) Имам Яралиев был избран мэром Дербента в 2010 году. В нынешнем году истекал срок его полномочий. В декабре 2014 года И.Яралиев ушел в отставку, получил мандат выбывшего депутата горсобрания и уже в январе был избран его председателем. В это же время вступили в силу принятые ранее поправки в Устав муниципалитета. Теперь главой города является именно председатель горсобрания.



1 комментариев


  1. (14.02.2015 06:13) #
    0

    Не 15 соток, а 1,5 тысяч кв. метров, написали бы 15 миллионов кв. сантиметров, почему бы не в квадратных миллиметрах, это более громко звучит, что только не сделают воры и барыги, чтобы очернить человека. Единственный мер города в Дагестане который, что то делает для развития города имея нулевой городской бюджет. Единственное предприятие в городе Дербентский коньячный завод ни копейки не платить, потому что во главе стоит представитель племени воров и барыг.
    Поэтому призываю местных жителей г. Дербента, лезгинов, азербайджанцев и всех здравомыслящих людей дать отпор раз и навсегда этим ворам и барыгам. Это «быдло» кроме «силы» ничего не понимает.
    И ещё требовать, выделенные деньги на реконструкцию древнего города Дербента шли ни через этих воров и барыг в г. Махачкале, а на прямую курировалась специалистам из г. Москвы, как это было во время строительства олимпийских объектов. Иначе эти средства все разворуется этими ворами и барыгами и уничтожать культурные и исторические ценности в г. Дербенте (кто не верить, сходи и посмотри, как идет реконструкция). Знаю их изнутри, мне было достаточно полгода прожитые сними в одной комнате в общежитии вовремя учебы в г. Одессе. За полгода неразу не сделали в комнате порядок, каждый раз на мои замечания отвечали, моль чего паникуешь, сейчас девчат приведем и сделаем порядок.
    Поэтому от этих воров и барыг кроме пустых обещаний и громких заявлений (большей части дискредитирующих мусульман (заявление главы администрации р. Дагестан Абдулатипова, насчет бороды)) ничего не дождетесь.