В общежитии КубГУ в Краснодаре прошли обыски и задержания студентов

В Краснодаре в общежитиях, прилегающих к зданию Кубанского государственного университета, 30 ноября были проведены обыски. Несколько человек задержаны, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» очевидец.

Корреспонденту «Кавказского узла» удалось, в частности, связаться с одним из проживающих в общежитиях КубГУ студентов, который и рассказал о произошедшем.

"Несколько человек в гражданской одежде провели обыски у нас в общежитиях, из нашего общежития забрали девушку Лейлу Даурбекову. Она русская мусульманка, приняла Ислам недавно. Летом она вышла замуж и уехала. Как только она приехала, ее забрали люди в гражданской одежде. Одновременно из других общежитий забрали нескольких ребят, предположительно, из Кабардино-Балкарии", - рассказал студент.

Лейла Даурбекова была отпущена через несколько часов. Она рассказала, что ее отвезли в отделение полиции и провели допрос.

"Они спрашивали почему и как давно я приняла Ислам, чем я занимаюсь, спрашивали о личной жизни. На меня никто не давил, но каждый хотел меня допросить, меня два раза допрашивали", - рассказала Лейла Даурбекова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями силовых структур Краснодара по поводу обысков и задержаний, о которых сообщили студенты. Официальные сайты силовых структур и административных органов региона на данный момент также не сообщают ничего об этом.

Лейла Даурбекова является сестрой жены Шамиля Даурбекова, который был похищен 22 сентября в населенном пункте Долаково. Позже стало известно, что пропавший находится в полиции, затем он был отпущен на свободу.



0 комментариев