В Москве высокую награду от СМР получили послы Ирана и Алжира

В Москве состоялось награждение Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана г-на Сейда Махмуда Резу Саджади орденом почета Аль-Фахр II степени "За значительный вклад в дело распространения исламских культурных и духовных традиций, беззаветное служение мусульманской умме за активное участие в осуществлении программ по сохранению мира и согласия в обществе, развитие диалога и сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Россией".

Награждал главу дипмиссии заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов, который передал слова приветствия и поздравления от имени духовного лидера мусульман России Равиля Гайнутдина.

За годы деятельности в должности Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Сейд Махмуд Реза Саджади оказал поддержку в укреплении и развитии российско-иранский взаимоотношений, а также подписаны меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и Организацией по культуре и исламским связям ИРИ и Хадж-миссией ИРИ.

Также состоялось награждение Чрезвычайного и Полномочного посла Алжира Смаила Шерги Орденом Аль-Фахр "За значительный вклад в дело распространения исламских культурных и духовных традиций, беззаветное служение мусульманской умме за активное участие в осуществлении программ по сохранению мира и согласия в обществе, развитие диалога и сотрудничества между Алжиром и Россией", а также в связи с завершением его дипломатической миссии.

Перед присутствующими послами арабского мира в ответном слове Чрезвычайный и Полномочный посол Алжира г-н Смаил Шерги выразил признательность руководству Совета муфтиев России за поиск мудрых решений в тяжелых ситуациях и достойные ответы на современные вызовы.

"Деятельность и проекты Совета муфтиев России известны не только в России, но и за ее пределами и мы всячески будем поддерживать ваши начинания и впредь" - отметил посол Алжира.

За годы своей работы Смаил Шерги оказал большое влияние в укреплении и развитии российско-алжирский взаимоотношений, в частности был подписан договор о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и Министерством по делам религии и вакфов Алжира. Особенно следует отметить активное участие господина Шерги в программах и мероприятиях Совета муфтиев России, сообщает пресс-служба СМР.

На фото: награждение посла Ирана



2 комментариев


  1. (20.10.2013 16:44) #
    0

    Когда читаешь эту статью складывается впечатление, что все так хорошо с Исламом в РФ, что ничего и не надо, мусульмане и награды получают и почет им! А теперь реальность: запрет хиджаба, запрет переводов Корана, аресты в мечетях, заключение братьев и сестер в тюрьмы и многое другое!! Где истина, а где ложь????? Разве мы не единый организм О умма Мухамада(С.А)?

    • (20.10.2013 17:03) #
      0

      Для России ислам нужен как диковинка как сувенир для показа во что собственно и превратили христианство. И поэтом чем слабее вера в людях тем сильнее религия перейдет во всякие награды, грамоты и медали.