В Москве возбудили новое уголовное дело против арестованного за сожжение Корана

В отношении Александра Соколова, который ранее был арестован в Москве за сожжение Корана, возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат одного из фигурантов этого дела Оксана Михалкина.

Соколов намерен заключить сделку со следствием

Адвокат сообщила, что дело по этой статье возбуждено в отношении четырех лиц. "По версии следствия, они причастны к нападениям на мужчин, которые имели неславянскую внешность," - сказала Михалкина.

По ее словам, один из потерпевших скончался от полученных травм. "Я защищаю обвиняемого, который является несовершеннолетним, он не находится под стражей", - отметила Михалкина, добавив, что другие обстоятельства, касающиеся ее подзащитного, раскрывать не может.

Как отметил источник в правоохранительных органах, Соколов, против которого ранее было возбуждено дело по обвинению в разжигании межнациональной розни и хулиганстве, активно дает показания на других обвиняемых по этому делу и намерен заключить сделку со следствием. "Он написал соответствующее заявление, которое пока не подписано следователем", - сказал собеседник агентства.

Дело о сожжении Корана

По версии следствия, "31 декабря 2013 года в вагоне поезда, следующего от станции "Улица Скобелевская" до станции "Улица Старокачаловская" Бутовской линии Московского метрополитена трое молодых людей грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение по мотивам национальной и религиозной ненависти в отношении лиц, исповедующих ислам".

На появившейся в начале января в интернете видеозаписи видно, как неизвестные молодые люди сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями, а затем требуют в метро от пассажира неславянской внешности отречься от Аллаха.

Позднее по подозрению в причастности к содеянному был задержан 23-летний житель Тверской области Александр Соколов, ранее судимый за разбой и кражу.



0 комментариев