В Москве верующие молились под дождем со снегом (Фото)

Российские мусульмане отмечают Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Основные торжества в этот день прошли в Соборной мечети в Москве.

Соборная мечеть не смогла вместить всех желающих, поэтому большей части мусульман молиться пришлось под открытым небом.

Как сообщают СМИ, во время утренней молитвы в столице шел снег с дождем, однако верующих это не испугало, и многие совершали намаз босиком прямо на дороге.

Также сегодня верующие Москвы молились еще в трех мечетях столицы. Дополнительные площадки для намаза также были организованы в Лужниках на поле для гольфа, в районе Южное Бутово и в парке «60-летия Октября».

На праздничный намаз в этом году собралось, по данным властей, 150 тысяч человек, что меньше по сравнению с 2011-м годом - тогда пришли 170 тысяч.

"Это связано, скорее всего, с плохой погодой, а также с тем, что в этот раз в Московской области открылись 20 площадок для молитв - и в мечетях, и на открытых участках, - отметил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. - В итоге верующие не поехали, как раньше, в Москву".

Как сообщил Александр Горбенко, сегодня в городе во время празднования Курбан-байрама не зафиксировано ни одного правонарушения. Не было также ни одного случая жертвоприношения в местах, не отведенных для этого, подчеркнул заммэра.

Фото: kommersant.ru



2 комментариев


  1. (26.10.2012 17:32) #
    0

    Маша Аллах,великий праздник,а сколько награды !!!!!!...известно только Аллаху одному.Да ускорит Аллах правление по Шариату.Аминь

    • (26.10.2012 17:54) #
      0

      Аллах ничего не меняет в обществе пока люди сами себя и общество не изменят и не будут стараться для этого. Людям нравится и легко критиковать какого то правителя или Путина или еще кого-то, но сам себя человек критикует в лкчшем случае в последнюю очередь. Общество взаимосвязанно и никогда не будет правителем какой-нибудь пречистый ангелочек праведный если само общество гнилое и довольно своим низким образом жизни. Сказанное относится и к тем кто говорит: "мы мусульмане"...