В мечеть Екатеринбурга нагрянул ОМОН

В екатеринбургской мечети «Рахмат», расположенной на окраине Уралмаша, ведется масштабная полицейская операция с силовой поддержкой ОМОНа. По данным «Правды УРФО», к зданию мусульманской общины стянуты несколько экипажей полиции, техника ОМОНа и наряды ДПС.

При этом источники в правоохранительных органах заявляют, что речь идет о проверке паспортно-визового режима.

«Полиция там действует исключительно в рамках правового поля, ведется проверка соблюдения паспортно-визового режима. ОМОН даже на территорию мечети не заходит», – уверяют собеседники издания.

При этом имам «Рахмата» Амир Музафаров откровенно возмущается происходящим и заявляет, что слова представителей полиции не соответствуют действительности.

«Что за проверка паспортно-визового режима? Вот как так: не где-то на рынке ее проводят, не где-то на стройке, а в мечети? И, конечно, они не только на улице работают, они и в мечеть зашли», – рассказал Музафаров.

Ранее сообщалось о судебных тяжбах местной мусульманской организации с мэрией Екатеринбурга, решившей расторгнуть договор аренды из-за ряда нарушений. Представители «Рахмата» проиграли горадминистрации в арбитраже, и в настоящее время, по данным «Правды УРФО», исполнительные листы уже поступили судебным приставам.

«Приставы к нам приходили в среду(28 января), но бумаги подписаны следующим числом, то есть 29 января. Сейчас у нас есть 5 дней, не считая выходные, на то, чтобы освободить помещение. Мы не хотим его покидать, мы намерены отстаивать свою правоту, но какое-то ценное имущество, конечно, будем отсюда вывозить», – признался Музафаров.

Фото очевидцев события с сайта Накануне.Ru



1 комментариев


  1. (01.02.2015 16:11) #
    -2

    Если религиозные объединения отделены от государства, то на каком основании полиция и ОМОН входят в мечеть с какими то проверками. Есть основания судиться с правоохранительными органами. Тем более надо судиться, так как терять нечего. Ведь "Рахмат" выселяют.