В Крыму ограбили мечеть

Крымская милиция задержала местного жителя, подозреваемого в совершении кражи пожертвований из мечети поселка Красногвардейское, сообщает "Крым24".

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, данное преступление произошло 3 февраля около трех часов ночи. В дежурную часть Красногвардейского райотдела милиции поступило сообщение от сторожа мечети о том, что неустановленное лицо, сломав ящик с пожертвованиями, похитило деньги.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний, нигде не работающий житель поселка Октябрьское, который в ходе допроса сознался в совершении еще пяти краж на территории Красногвардейского и Сакского районов. Воришка пояснил милиционерам, что пришел в культовое сооружение, чтобы согреться. Умысел на кражу у него якобы возник спонтанно, когда увидел деревянный ящик, предназначенный для пожертвований, который запирался на замок. Мужчина попросился в сторожку, погрелся минут 15, погулял по территории мечети. Сторожу поведение незнакомца показалось подозрительным, поскольку он поспешил выпроводить его за территорию.

Однако мысль о ящике с деньгами не давала воришке покоя, и он пошел на вокзал, чтобы обдумать, как проникнуть на огороженную территорию незамеченным. Поздним вечером перепрыгнул через ограждение с той стороны, которая не обозревалась из сторожки, и пробрался в сооружение, нашел ящик для пожертвований и сорвал с него часть крышки, вытащил через щель деньги и поспешил скрыться.

После совершения кражи воришка поужинал в закусочной ближайшей заправки, переночевал на вокзале, а утром на автобусе уехал в Октябрьское. Похищенные деньги потратил на продукты питания и сигареты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража, соединенная с проникновением в помещение. Мужчине грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.



1 комментариев


  1. (21.02.2012 13:15) #
    0

    Не могли железный ящик поставить для пожертвований? Или в Крыму проблемы с железом? Так обеднели крымские мусульмане, что на всем приходится экономить.