В КБР завершена крупная спецоперация. 8 человек убиты

В ходе спецоперации в Нальчике сегодня были убиты 8 членов НВФ, среди них оказались две женщины, сообщили в управлении МВД по Кабардино-Балкарии.

Спецоперация началась в ночь на четверг, в частном доме по улице Клары Цеткин были заблокированы участники незаконных вооруженных формирований. Здесь они, по некоторым данным, снимали жилье. Один из местных жителей рассказывал РИА Новости, что ночью в этом районе была слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия.

Утром блокированные в доме, по данным правоохранительных органов, "отвергли предложение сдаться и ответным огнем были уничтожены". К переговорам привлекались родственники, в том числе мать одной из женщин.

Вместе с тем в ходе спецоперации сотрудникам спецслужб удалось вывести женщину с грудным ребенком, проживавшую в заблокированном доме.

Среди убитых Шамиль Ульбашев и Залим Тутов, лидеры вооруженного подполья, также Карданов Самир, Шурдумов Алим и др. Отмечается, что они "находились в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений" (инкриминируется убийство судьи, сотрудников ФСБ, военного лётчика и полицейских). Личности двух женщин также предварительно установлены, это супруги убитых в спецоперации Руслана Батырбекова и Шамиля Ульбашева, отмечает "ТВ Центр".

В городе на протяжении почти целого дня действует режим контртеррористической операции. На месте инцидента работает следственно-оперативная группа. Изъято значительное количество оружия и боеприпасов.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, отметили в пресс-службе республиканского МВД.



0 комментариев