В Ингушетии девочке запретили ходить в школу в хиджабе

Ходить на занятия в школу в мусульманской женской одежде хиджабе запретила директор школы №3 ингушского города Карабулака. Об этом в своём блоге рассказывает Калой Альхигов, пресс-секретарь главы республики Юнус-Бека Евкурова, обращающий внимание общественности также на то, что запрещающие сами являются мусульманами, пишет СКФО news.

Кроме того, Альхигов, сам проживающий в Карабулаке, напоминает и о том, что статья 19 Конституции РФ гласит: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

«С моей точки зрения, запрещать хиджаб где-бы то ни было - совершеннейшая глупость, тем более в республике, где почти все называют себя мусульманами. А с точки зрения закона - директор школы не права. И иск в суд со стороны родительницы будет хорошим уроком для остальных», - пишет Альхигов.



0 комментариев