В Дагестане совершено покушение на министра по делам религии

В Махачкале совершено покушение на министра по делам национальной политики, делам религии и внешним связям Дагестана Бекмурзу Бекмурзаева. Чиновник и двое сопровождающих его лиц доставлены в больницу, водитель машины погиб на месте, передает РИА Новости.

По данным следствия, около 9 утра в Махачкале на улице Мира неустановленные лица привели в действие взрывное устройство, предположительно, установленное под днищем служебной машины министра. Взрыв прогремел в тот момент, когда Бекмурзаев, направляясь на работу, выехал из своего двора.

Чиновник получил контузию, в данный момент его жизни ничего не угрожает. Он помог выбраться из взорванной машины своему охраннику, который также сейчас находится в больнице.

Бекмурза Бекмурзаев доставлен в Республиканскую клиническую больницу. По словам врачей, в результате взрыва чиновник кроме контузии получил и ранения различной степени тяжести. На данный момент он находится в отделении нейрореанимации. Его охранник после оказания первой медицинской помощи был переведен в Республиканскую офтальмологическую больницу. У телохранителя - серьезные повреждения органов зрения, пишет РИА Дагестан.

Между тем, в Следственном управлении СКП РФ по Дагестану в субботу заявили, что по факту покушения на Бекмурзаева возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: по статье 277 (посягательство на жизнь государственного деятеля), статье 105 части 2 пункт "е" (убийство, совершенное общеопасным способом), статье 222 части 1 (незаконный оборот оружия) и статье 223 части 1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), сообщает Интерфакс. Расследование уголовного дела продолжается. Основной версией покушения на министра является его служебная деятельность.

Два предшественника Бекмурзаева на министерском посту погибли в результате покушений. В 2003 году в Махачкале взорвалась служебная "Волга", в которой ехал министр Дагестана по нацполитике Магомедсалих Гусаев. В 2005 году преемник Гусаева Загир Арухов погиб в результате взрыва в подъезде своего дома в Махачкале.

Фото: ИТАР-ТАСС



0 комментариев