В Дагестане полицейские закидали гранатами дом мирных граждан, утверждают очевидцы

Вооруженные полицейские, совершавшие сегодня утром подворные обходы в населенном пункте Муцалаул Хасавюртовского района, закидали гранатами жилой дом, где проживали братья Зайналабидовы Али и Умар, в результате чего строение получило существенные повреждения, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель селения Расул Магомедханов. В ОВД Хасавюртовского района эту информацию не комментируют.

«В общем дворе у братьев два дома. Они спали в одном доме, а полицейские постучались в другой. Не получив ответа, силовики просто закидали дом гранатами и дымовыми шашками. Братья проснулись и выскочили на улицу, полицейские поняли, что ошиблись, но даже разговаривать не стали. Правда потом замминистра МВД Дагестана Абидин Карчигаев встретился с дядей пострадавших, он обещал компенсацию за частично разрушенное жилье», - рассказал Магомедханов.

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" сообщил, что братья являются круглыми сиротами, отец и мать у них умерли от туберкулеза, сами они тоже больны тяжелой формой этого заболевания.

Магомедханов заявил, что полицейские в населенном пункте проводили подворные обходы, записывали всех жителей.

«У меня записали всех, даже малолетних детей. Со мной они вели себя ни грубо, ни вежливо, но моего соседа Абдуллу Абдуллаева, его гостей – родного брата Абдурахмана и Салмана Магомедова - полицейские разбудили автоматными очередями в воздух, затем они вывезли всех в ОВД района, потом через час, ничего не объяснив, отпустили», - рассказал Магомедханов.

В ОВД Хасавюртовского района отказались от разговора, в пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту «Кавказского узла», сообщили, что ничего не знают об инциденте.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", 6 июля недалеко от села Серебряковка Кизлярского района силовиками были обстреляны две машины с селянами, принятых по ошибке за боевиков. В больницу попаливосемь гражданских лиц, включая тяжелораненого, и двое военнослужащих. Трое из них скончались.



2 комментариев


  1. Lenin
    (14.07.2011 02:03) #
    0

    Nu kaneshna ix konkretna ispugaly s odnoy stranoy boeviki s drugoy stronoy nashalstva.

  2. Халида
    (14.07.2011 22:18) #
    0

    Насколько надо быть трусом в душе и шакалом по натуре, чтобы за неполучение ответа на стук в дверь "просто закидать дом гранатами и дымовыми шашками" в условиях необъявленной войны. Те из МВД, кто это злодейство совершил - моральные и физические уроды. Такими же уродами в МВД являются совершие обстрел двух машин. Одна ошибка - случайность. Многократное повторение - симптом. МВД РФ - глубоко больное в тяжелейшей форме заболевания организация.