В Челябинске требуют моратория на строительство мечетей (+фото)

В Челябинске 19 мая состоялся митинг против строительства мечети в городе. Как сообщил организатор митинга, лидер челябинского отделения партии «Великая Россия» Лев Большаков, мероприятие собрало порядка 30 человек, пишет fedpress.ru.

При этом в группе Вконтакте против строительства мечети в Челябинске, где проходил сбор националистов, состоит более 400 человек.

Напомним, в городе планируется строительство четвертой мечети, а также медресе на улице Героев Танкограда между проспектом Ленина и улицей 1-ой Пятилетки. Но, по мнению националистов, поскольку в Челябинской области «не так много мусульман», после строительства мечети в регион будут стягиваться мусульмане из других территорий. Националисты считают, что «из Урала сейчас делают Ставрополье, как ранее из Ставрополья сделали Косово», сообщает nakanune.ru.

«90 процентов людей, проживающих в городе, традиционно проповедуют православие и лишь девять – ислам. Это официальная статистика переписи населения 2010-ого года, - добавил он. – При этом в Челябинске, по моим данным, уже есть четыре мечети (муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев заявил в СМИ, что их только три – Прим. авт.). Зачем нам еще одна, тем более с медресе? Это значит, что в Челябинск будут приезжать духовные мусульманские деятели, что приведет к развитию ваххабизма в городе», - заявил Большаков, начиная акцию.

Стоит отметить, что полицейских на митинге присутствовало не меньше, чем самих протестующих. А сами ораторы, как пишет znak.com, очень старались не попасть под статью о разжигании межнациональной розни: через слово в их речах звучал призыв «не сталкивать нас лбами с татарами и башкирами».

Митинг завершился сбором подписей. Протестующие приняли меморандум, в котором попросили администрацию Челябинска отозвать разрешение на строительство мечети в Тракторозаводском районе и ввести мораторий на дальнейшие строительство мечетей в городе. Они объявили начало масштабной акции по сбору подписей против строительства и обещали повторно обратиться в администрацию с требованием запретить строительство.

Полиция не вмешивалась в происходящее, никто задержан не был.

По материалам СМИ

Фото slo-vo.ru



3 комментариев


  1. (20.05.2013 18:40) #
    3

    Еврею Льву Болшакеру мешают мечети? Тем более на исторической татарской (земли Казанского Ханства) земле?

    • (20.05.2013 20:57) #
      4

      Евреи всегда управляли русскими и будут управлять, т.к. своей головой думать они не хотят. Ленин, Дзержинский, Троцкий, Сталин, сейчас - Поткин, Марцинкевич, Демушкин - тому типичное подтверждение

  2. (20.05.2013 23:28) #
    0

    Евреи не будут выходить на площадь. Им это не надо. Здесь пахнет другим. Махровые националисты, дети тех большевиков, которые давили нацменов, испугались, что нацмены поднимут головы. Перепись населения не показатель истинного населения. В Челябинске всегда стремились скрыть истинную национальность. Разговаривать татары и башкиры на русском языке умеют без акцента. Это не узбеки или киргизы. А потому записывались в русские.