В Астане открылась Неделя мусульманской моды

Неделя мусульманской моды открылась в Астане, пишет Nur.kz


Неделя мусульманской моды открывает целую эпоху – возвращение к мусульманским идеалам скромности и целомудренной красоты. Облачение пожилых ведущих – кимешек и чапан. Зато модели были профессиональными.

Показ открывался чтением одной из сур Священного Корана. Переполненный зрительный зал был наполовину в хиджабах.

Коллекция тематической одежды от Куралай Нуркадиловой – это претензия на мировое господство Казахстана в мусульманской моде. В то время как на просторах Интернета и в отечественных телешоу задумывались, одевать ли казашкам хиджаб, если есть саукеле, модельер своей коллекцией "выставила за дверь" оба варианта. Судя по ее коллекции, девушки должны быть в тюрбане – экзотичном, волнующем и страстном а-ля Одри Хепберн.

Модельер из Костаная Татьяна Тайшикова раскрыла закулисную тайну Недели мусульманской моды в Астане.

– На самом деле организаторы поставили задачу – уйти от традиционных арабских хиджабов, которые к нам привозят из ОАЭ, и найти нечто родное, – призналась она. – Мы должны были сформировать мусульманское одеяние, в котором увидят казашек во всем мире.



2 комментариев


  1. отец Муслима
    (29.06.2011 14:38) #
    0

    Что-то по всему свету часто стали проходить подобные коллекции "мусульманской моды". Я не против их проведения, но просто здесь скрыт какой-то смысл...Вроде бы многие модельеры являются противниками закрытой одежды

  2. Амина,ребенок
    (29.06.2011 15:57) #
    0

    многие модельеры устали "раздевать девушек" ведь чем закрытее одеяние, тем больше поле для творчества!